...°C

16+
  • Первого мая на Ямале начинается пожароопасный период

    30.04.2017 10:37:00

    Первого мая на Ямале начинается пожароопасный период КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе.

    Как отметил заместитель губернатора Ямала Михаил Каган, захламленность территорий, примыкающих к лесным массивам, автомобильным и железным дорогам, линиям электропередач, напрямую влияет на безопасность и может послужить причиной возникновения пожара. Главам муниципалитетов даны указания очистить территории от сухой растительности, проверить исправное содержание дорог, наличие звуковой сигнализации для оповещения людей о возгорании, оборудования, а также запасов воды для тушения пожаров.

    В муниципалитетах проходит акция «Чистый лес – территория без огня». 

    В лесу будут организованы патрули, которые проследят за порядком. К работе предполагается привлечь волонтеров, общественников, казачью дружину. Для жителей выпустят листовки и брошюры, усилят меры противопожарной безопасности. Так, в Ноябрьске уже вступило в силу постановление главы администрации Алексея Романова, запрещающее запуск китайских фонариков, которые поднимаются в воздух за счет горения, а также выжигание травы или остатков прошлогодней растительности. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика