НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Первого мая на Ямале начинается пожароопасный период

    30.04.2017 10:37:00

    Первого мая на Ямале начинается пожароопасный период КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе.

    Как отметил заместитель губернатора Ямала Михаил Каган, захламленность территорий, примыкающих к лесным массивам, автомобильным и железным дорогам, линиям электропередач, напрямую влияет на безопасность и может послужить причиной возникновения пожара. Главам муниципалитетов даны указания очистить территории от сухой растительности, проверить исправное содержание дорог, наличие звуковой сигнализации для оповещения людей о возгорании, оборудования, а также запасов воды для тушения пожаров.

    В муниципалитетах проходит акция «Чистый лес – территория без огня». 

    В лесу будут организованы патрули, которые проследят за порядком. К работе предполагается привлечь волонтеров, общественников, казачью дружину. Для жителей выпустят листовки и брошюры, усилят меры противопожарной безопасности. Так, в Ноябрьске уже вступило в силу постановление главы администрации Алексея Романова, запрещающее запуск китайских фонариков, которые поднимаются в воздух за счет горения, а также выжигание травы или остатков прошлогодней растительности. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...