НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Первого мая на Ямале начинается пожароопасный период

    30.04.2017 12:37:00

    Первого мая на Ямале начинается пожароопасный период КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в округе.

    Как отметил заместитель губернатора Ямала Михаил Каган, захламленность территорий, примыкающих к лесным массивам, автомобильным и железным дорогам, линиям электропередач, напрямую влияет на безопасность и может послужить причиной возникновения пожара. Главам муниципалитетов даны указания очистить территории от сухой растительности, проверить исправное содержание дорог, наличие звуковой сигнализации для оповещения людей о возгорании, оборудования, а также запасов воды для тушения пожаров.

    В муниципалитетах проходит акция «Чистый лес – территория без огня». 

    В лесу будут организованы патрули, которые проследят за порядком. К работе предполагается привлечь волонтеров, общественников, казачью дружину. Для жителей выпустят листовки и брошюры, усилят меры противопожарной безопасности. Так, в Ноябрьске уже вступило в силу постановление главы администрации Алексея Романова, запрещающее запуск китайских фонариков, которые поднимаются в воздух за счет горения, а также выжигание травы или остатков прошлогодней растительности. 

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...