ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • Первомай пришёл на Ямал!

    01.05.2017 13:00:00

    Первомай пришёл на Ямал! КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Международный праздник День труда отмечается сегодня в более 140 странах мира.

    Изначально он носил название День международной солидарности трудящихся.1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, требуя восьмичасового рабочего дня. Закончились всё кровопролитным столкновением с полицией.

    Сегодня классовая борьба уже не столь актуальна. Но традиция выходить трудовыми коллективами на демонстрацию осталась. Праздник со временем утратил политический подтекст, сегодня его отмечают в том числе и как начало весны – время для народных гуляний, выступления артистов и ярмарок. К тому же в этот день можно соблюсти ещё одну любимую «революционную» традицию – так называемые «маёвки», а по-простому коллективные посиделки на природе с шашлыками.

    Кстати, в самой Америке и в Японии День труда отмечается в другое время. А ещё в 80 государствах Первомая вообще нет. Но мы не в их числе. Праздничные колонны людей прошли сегодня и по всем городам Ямала.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...