НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах

  • Первомай пришёл на Ямал!

    01.05.2017 15:00:00

    Первомай пришёл на Ямал! КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Международный праздник День труда отмечается сегодня в более 140 странах мира.

    Изначально он носил название День международной солидарности трудящихся.1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, требуя восьмичасового рабочего дня. Закончились всё кровопролитным столкновением с полицией.

    Сегодня классовая борьба уже не столь актуальна. Но традиция выходить трудовыми коллективами на демонстрацию осталась. Праздник со временем утратил политический подтекст, сегодня его отмечают в том числе и как начало весны – время для народных гуляний, выступления артистов и ярмарок. К тому же в этот день можно соблюсти ещё одну любимую «революционную» традицию – так называемые «маёвки», а по-простому коллективные посиделки на природе с шашлыками.

    Кстати, в самой Америке и в Японии День труда отмечается в другое время. А ещё в 80 государствах Первомая вообще нет. Но мы не в их числе. Праздничные колонны людей прошли сегодня и по всем городам Ямала.

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...