ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом


  • Первую IT-конференцию в ЯНАО проведут с участием экспертов Yandex, Lamoda и других компаний

    25.11.2021 08:29:00

    Первую IT-конференцию в ЯНАО проведут с участием экспертов Yandex, Lamoda и других компаний Фото: АНО «Межрегиональный центр развития местных сообществ «Люди Арктики»
    На Ямале 18 декабря состоится первая в регионе IT-конференция «YAMAL.DEV CONF». Событие рассчитано на специалистов в отрасли информационных технологий. Об этом рассказал журналистам организатор Юрий Лёгкий вчера, 24 ноября, в ИА «Север-Пресс».

    IMG_20211125_074456_333.jpg

    – На встречу могут прийти новички, которые пытаются попасть в мир IT, и специалисты с многолетним опытом. Каждый узнает что-то полезное. Возможно, кто-то найдёт работу своей мечты. Ведь эта отрасль на Ямале испытывает кадровый дефицит, – говорит Юрий Легкий.

    На конференции выступят эксперты из Yandex, Evrone, Express42, Lamoda, Aligned Research Group. В повестке – нюансы веб-разработки, большие данные и многое другое, что для самих потенциальных участников «YAMAL.DEV CONF» привычнее в отраслевой терминологии: Frontend, Backend, DevOps, Data Science, Data Engineering.

    Предполагается, что встреча условно узким кругом позволит объединить айтишников ЯНАО в профессиональное сообщество.

    Как рассказал Юрий Легкий, он смог организовать IT-конференцию благодаря гранту от Росмолодёжи, который он выиграл на этот проект. Посетить событие лично смогут максимум 100 человек – это вызвано ограничительными мерами. Но запланирована прямая трансляция будут в интернете, пользователи смогут задавать вопросы в чате.

    Интерес к мероприятию уже проявили работники региональной IT-сферы. Будущие участники форума общаются в спецчате в Telegram или во «ВКонтакте». Для участия достаточно зарегистрироваться на сайте yamal.dev.
    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...