НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков


  • Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева

    10.09.2021 11:19:00

    Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева
    В Салехарде у хозяев собак теперь есть законное место для занятий со своими Шариками, Лордами и Босами. В городе появилась первая специализированная площадка для выгула питомцев.

    Породистые и не очень, приветливые и настороженные, суетливые и философски наблюдающие за происходящим. Это не выставка собак – а открытие первой площадки, где и питомцы, и их хозяева могут с пользой проводить время.

    Одна из тех, кто в четверг, 9 сентября не мог пропустить такое событие – Евгения Грацинская. Она недавно переехала в Салехард из Уфы вместе с ризеншнауцером Афиной. Женщина рассказала, что такого места в окружной столице им не сильно хватало.

    photo_2021-09-10_11-05-24.jpg

    – Афине полтора года и у нее очень развиты охранные качества, собака серьезная, нужны постоянные занятия. Открытие площадки – это большое событие для города. Территория позволяет соблюсти и интересы владельцев собак и остальных горожан, – отметила собеседница.

    Площадка расположилась на 555 квадратных метрах. Здесь установили два барьера разной высоты, стойку с покрышкой для отработки прыжков, разноуровневый трамплин, качели-балансир, змейку «Слалом» – на ней можно плавно переходить препятствия. На огороженной территории есть дог-боксы с гигиеническими пакетами и мусорный бак, а в правилах посещения прописали отдельные пункты по соблюдению чистоты на площадке. Обслуживать объект будут по муниципальному контракту.

    photo_2021-09-10_11-05-20.jpg

    По мнению кинолога Юрия Попятного, который провел для посетителей показательные выступления со своим подопечным, на площадке предусмотрено все, чтобы заниматься. И самое важное, территория послужит социализации четвероногих и коммуникации их хозяев.

    Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» считает, что новый объект станет не только местом для занятий, но и послужит воспитанию более ответственного отношения к питомцам.

    photo_2021-09-10_11-05-28.jpg

    – Будем надеться, что в городе в дальнейшем появится не один такой объект, – отметил он.

    Площадку обустроили за минувшее лето. Идею горожане выдвинули в 2019 году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Салехардцы на голосовании решали быть ли площадке и в каком районе. Построить ее должны были еще в 2020 году, но по другому адресу. Однако подрядчик тогда не выполнил свои обязательства, контракт расторгли.

    Не исключено, что в будущем площадок для выгула станет больше. Такую возможность дает участие жителей в проекте «Уютный Ямал».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...