НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента НОВОСТИ Бюджет ЯНАО в 2022 году вырастет на 30 процентов. Как это отразится на жизни ямальцев? ЗДОРОВЬЕ Около двухсот детей в Новом Уренгое и Пуровском районе проконсультировали московские врачи ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за гибель рабочего от ковша приговорили к условному сроку замначальника НОВОСТИ «Игры будущего»: ямальские киберспортсмены настроены на высокие достижения ПОЛИТИКА В Салехарде готовятся встретить представителей Арктического совета НОВОСТИ QR-коды для переболевших коронавирусом продлят до 1 года КУЛЬТУРА Радость аудиала. Три подкаста для книголюбов ОБЩЕСТВО В ЯНАО криологи будут проводить исследования в отдаленных селах Ямальского района ЭКОНОМИКА Ловись, ряпушка. Рыбаки из Нового Порта выходят на зимний промысел НОВОСТИ Ямальцев приглашают голосовать за памятник Комару – хранителю Сибири в Ноябрьске Коронавирус Назальную вакцину против коронавируса испытал на себе Владимир Путин


  • Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева

    10.09.2021 11:19:00

    Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева
    В Салехарде у хозяев собак теперь есть законное место для занятий со своими Шариками, Лордами и Босами. В городе появилась первая специализированная площадка для выгула питомцев.

    Породистые и не очень, приветливые и настороженные, суетливые и философски наблюдающие за происходящим. Это не выставка собак – а открытие первой площадки, где и питомцы, и их хозяева могут с пользой проводить время.

    Одна из тех, кто в четверг, 9 сентября не мог пропустить такое событие – Евгения Грацинская. Она недавно переехала в Салехард из Уфы вместе с ризеншнауцером Афиной. Женщина рассказала, что такого места в окружной столице им не сильно хватало.

    photo_2021-09-10_11-05-24.jpg

    – Афине полтора года и у нее очень развиты охранные качества, собака серьезная, нужны постоянные занятия. Открытие площадки – это большое событие для города. Территория позволяет соблюсти и интересы владельцев собак и остальных горожан, – отметила собеседница.

    Площадка расположилась на 555 квадратных метрах. Здесь установили два барьера разной высоты, стойку с покрышкой для отработки прыжков, разноуровневый трамплин, качели-балансир, змейку «Слалом» – на ней можно плавно переходить препятствия. На огороженной территории есть дог-боксы с гигиеническими пакетами и мусорный бак, а в правилах посещения прописали отдельные пункты по соблюдению чистоты на площадке. Обслуживать объект будут по муниципальному контракту.

    photo_2021-09-10_11-05-20.jpg

    По мнению кинолога Юрия Попятного, который провел для посетителей показательные выступления со своим подопечным, на площадке предусмотрено все, чтобы заниматься. И самое важное, территория послужит социализации четвероногих и коммуникации их хозяев.

    Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» считает, что новый объект станет не только местом для занятий, но и послужит воспитанию более ответственного отношения к питомцам.

    photo_2021-09-10_11-05-28.jpg

    – Будем надеться, что в городе в дальнейшем появится не один такой объект, – отметил он.

    Площадку обустроили за минувшее лето. Идею горожане выдвинули в 2019 году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Салехардцы на голосовании решали быть ли площадке и в каком районе. Построить ее должны были еще в 2020 году, но по другому адресу. Однако подрядчик тогда не выполнил свои обязательства, контракт расторгли.

    Не исключено, что в будущем площадок для выгула станет больше. Такую возможность дает участие жителей в проекте «Уютный Ямал».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...