ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева

    10.09.2021 11:19:00

    Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева
    В Салехарде у хозяев собак теперь есть законное место для занятий со своими Шариками, Лордами и Босами. В городе появилась первая специализированная площадка для выгула питомцев.

    Породистые и не очень, приветливые и настороженные, суетливые и философски наблюдающие за происходящим. Это не выставка собак – а открытие первой площадки, где и питомцы, и их хозяева могут с пользой проводить время.

    Одна из тех, кто в четверг, 9 сентября не мог пропустить такое событие – Евгения Грацинская. Она недавно переехала в Салехард из Уфы вместе с ризеншнауцером Афиной. Женщина рассказала, что такого места в окружной столице им не сильно хватало.

    photo_2021-09-10_11-05-24.jpg

    – Афине полтора года и у нее очень развиты охранные качества, собака серьезная, нужны постоянные занятия. Открытие площадки – это большое событие для города. Территория позволяет соблюсти и интересы владельцев собак и остальных горожан, – отметила собеседница.

    Площадка расположилась на 555 квадратных метрах. Здесь установили два барьера разной высоты, стойку с покрышкой для отработки прыжков, разноуровневый трамплин, качели-балансир, змейку «Слалом» – на ней можно плавно переходить препятствия. На огороженной территории есть дог-боксы с гигиеническими пакетами и мусорный бак, а в правилах посещения прописали отдельные пункты по соблюдению чистоты на площадке. Обслуживать объект будут по муниципальному контракту.

    photo_2021-09-10_11-05-20.jpg

    По мнению кинолога Юрия Попятного, который провел для посетителей показательные выступления со своим подопечным, на площадке предусмотрено все, чтобы заниматься. И самое важное, территория послужит социализации четвероногих и коммуникации их хозяев.

    Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» считает, что новый объект станет не только местом для занятий, но и послужит воспитанию более ответственного отношения к питомцам.

    photo_2021-09-10_11-05-28.jpg

    – Будем надеться, что в городе в дальнейшем появится не один такой объект, – отметил он.

    Площадку обустроили за минувшее лето. Идею горожане выдвинули в 2019 году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Салехардцы на голосовании решали быть ли площадке и в каком районе. Построить ее должны были еще в 2020 году, но по другому адресу. Однако подрядчик тогда не выполнил свои обязательства, контракт расторгли.

    Не исключено, что в будущем площадок для выгула станет больше. Такую возможность дает участие жителей в проекте «Уютный Ямал».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...