ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 августа 2020 года Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом


  • Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой

    04.07.2020 08:26:00

    Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой Фото: пресс-служба губернатора
    Новая мера поддержки ямальцев в период пандемии заработала. В Арктическом регионе начали обеспечивать жителей препаратами для лечения ОРВИ. Первыми получателями бесплатных лекарств стали новоуренгойцы.

    Напомним, новая мера введена по решению губернатора Дмитрия Артюхова.

    Перечень препаратов составлен на основе временных методических рекомендаций Минздрава РФ. В него вошли противовирусные, жаропонижающие, отхаркивающие, антисептические, противомикробные, противодиарейные и поливитаминные средства, а также назальные капли, минералы, антибиотики и эубиотики.

    – Считаю крайне важным, чтобы, как только врачи выявили симптомы болезни, пациент сразу получал комплекс необходимых ему лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни, – прокомментировал новшество глава Ямала.

    Для взрослых сформировано два набора, для детей – четыре (до 7 лет и от 7 до 18 лет). Лекарств хватит на один курс: противовирусный комплект рассчитан на пять дней, антибиотический – на шесть.

    Пациент получит аптечку при первичном обращении к врачу либо вызове на дом. Для этого понадобится удостоверение личности, отметили в пресс-службе губернатора. Пакет не выдадут в двух случаях: если больной сам отказался от медицинского вмешательства или у него есть противопоказания к этим лекарствам.

    Первые наборы завезли в Новый Уренгой – самый крупный город Ямала, где ситуация с распространением коронавируса сложнее всего. Новшество будет действовать до отмены режима повышенной готовности (пока он установлен до 10 июля включительно).
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...