ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача КУЛЬТУРА Афиша на 16 и 17 января: «Вечера на хуторе», детские танцы и мамонты в 3D (6+) НОВОСТИ До и после. Процедура прохождения техосмотра авто обрастает фотографиями ЗДОРОВЬЕ В Надымской районной больнице меняют деревянные кровати на современные ОБЩЕСТВО На Ямале в тариф «Многодетный» включили новые авиамаршруты ОБЩЕСТВО Одним из самых дорогих туров по России стало путешествие в Арктику на ледоколе НОВОСТИ Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы ОБЩЕСТВО В Карелии построят идеальный для Арктики дом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 и 17 января 2021 года НОВОСТИ Ямал Ири вошел в десятку популярных новогодних персонажей страны ОБЩЕСТВО Ассоциация «Ямал-потомкам!» отправила подарки в отдаленное село Пуровского района ОБЩЕСТВО Харсаим подключили к высокоскоростному интернету ОБЩЕСТВО В ЯНАО 13 НКО стали победителями конкурса президентских грантов НОВОСТИ Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков Коронавирус Губкинский вышел в лидеры по суточному числу ковид-заболевших НОВОСТИ На Ямале разыскивают родственников погибшего в Великой Отечественной войне Ивана Яптик НОВОСТИ Ямальцы подают заявки на включение в реестр коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Ноябрьске разыскивают ранившего прохожего уличного стрелка НОВОСТИ Режим повышенной готовности на Ямале продлили до 1 марта КУЛЬТУРА В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля ОБЩЕСТВО Глава Салехарда предложил жителям новый формат обратной связи НОВОСТИ В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог ОБЩЕСТВО На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост


  • Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой

    04.07.2020 08:26:00

    Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой Фото: пресс-служба губернатора
    Новая мера поддержки ямальцев в период пандемии заработала. В Арктическом регионе начали обеспечивать жителей препаратами для лечения ОРВИ. Первыми получателями бесплатных лекарств стали новоуренгойцы.

    Напомним, новая мера введена по решению губернатора Дмитрия Артюхова.

    Перечень препаратов составлен на основе временных методических рекомендаций Минздрава РФ. В него вошли противовирусные, жаропонижающие, отхаркивающие, антисептические, противомикробные, противодиарейные и поливитаминные средства, а также назальные капли, минералы, антибиотики и эубиотики.

    – Считаю крайне важным, чтобы, как только врачи выявили симптомы болезни, пациент сразу получал комплекс необходимых ему лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни, – прокомментировал новшество глава Ямала.

    Для взрослых сформировано два набора, для детей – четыре (до 7 лет и от 7 до 18 лет). Лекарств хватит на один курс: противовирусный комплект рассчитан на пять дней, антибиотический – на шесть.

    Пациент получит аптечку при первичном обращении к врачу либо вызове на дом. Для этого понадобится удостоверение личности, отметили в пресс-службе губернатора. Пакет не выдадут в двух случаях: если больной сам отказался от медицинского вмешательства или у него есть противопоказания к этим лекарствам.

    Первые наборы завезли в Новый Уренгой – самый крупный город Ямала, где ситуация с распространением коронавируса сложнее всего. Новшество будет действовать до отмены режима повышенной готовности (пока он установлен до 10 июля включительно).
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...