ПРОИСШЕСТВИЯ Возле озера Ханто в Ноябрьске нашли мертвого мужчину. Дайджест происшествий на Ямале ОБЩЕСТВО Гороскоп на 4 марта: Водолеи расстроят Купидона холодностью, а Скорпионам следует чуть сбавить напор ЗДОРОВЬЕ Медики Ямала удаленно отслеживают состояние переболевших COVID-19 НОВОСТИ #МыВместе: на Ямале волонтеры ОНФ приняли более 3,5 тысяч заявок о помощи Коронавирус В семи муниципалитетах ЯНАО 3 марта зарегистрировали новые случаи COVID-19 НОВОСТИ Активисты ОНФ организуют для жителей Ямала бесплатную юридическую помощь НОВОСТИ Правительство РФ выделит Ямалу дополнительные средства на ремонт дорог НОВОСТИ Передвижные культбригады устроят кочевникам Тазовской тундры состязания и киносеансы НОВОСТИ Синоптики: погреться в марте у ямальцев не получится ПРОИСШЕСТВИЯ В Сеяхе объявили карантин по случаю бешенства хаски, покусавшей детей КУЛЬТУРА Детские школы искусств в пяти муниципалитетах Ямала заиграют по-новому НОВОСТИ В Ноябрьске стартовала заявочная кампания на получение стипендии главы города ЭКОНОМИКА Вакцинация оленей от сибирской язвы этой весной пройдет в шести районах ЯНАО ОБЩЕСТВО Аэройога и аэрострейчинг: пенсионеры из Лабытнанги смогут бесплатно заниматься на гамаках ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: задушивший одноклассника житель Надыма отправится под суд НОВОСТИ Гороскоп на 3 марта: Скорпионы решатся на один из подвигов Геракла, а Львы раскроют свои сильные стороны НОВОСТИ В Салехарде установили десять контейнеров для раздельного сбора мусора ЭКОНОМИКА В ЯНАО создан реестр переработчиков рыбы ПОЛИТИКА На Ямале в независимые наблюдатели пойдут экстремалы, пенсионеры и КМНС ПРОИСШЕСТВИЯ За помощь в хищении 29 млн рублей из бюджета Надымского района взяли под стражу бизнесвумен НОВОСТИ «Морошка» воспитает инженеров: в новом детском саду Салехарда дети построят роботов Коронавирус За сутки на Ямале зарегистрировали меньше 40 случаев COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выписали из больницы отравившегося уксусной эссенцией ребенка ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский общественники проверят состояние спортивных площадок ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили минутой молчания подвиг псковских десантников ОБЩЕСТВО «Вместе в цифровое будущее»: до окончания приема заявок на конкурс остается месяц ОБЩЕСТВО Одаренных школьников ЯНАО наградят путешествиями Коронавирус В Новом Уренгое закрыли самый крупный инфекционный госпиталь ПРОИСШЕСТВИЯ Банк России: в «тюменской матрешке» выявили 353 фальшивые банкноты ОБЩЕСТВО Тундровикам Тазовского района вновь обещают «Чумовое лето»


  • Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой

    04.07.2020 11:26:00

    Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой Фото: пресс-служба губернатора
    Новая мера поддержки ямальцев в период пандемии заработала. В Арктическом регионе начали обеспечивать жителей препаратами для лечения ОРВИ. Первыми получателями бесплатных лекарств стали новоуренгойцы.

    Напомним, новая мера введена по решению губернатора Дмитрия Артюхова.

    Перечень препаратов составлен на основе временных методических рекомендаций Минздрава РФ. В него вошли противовирусные, жаропонижающие, отхаркивающие, антисептические, противомикробные, противодиарейные и поливитаминные средства, а также назальные капли, минералы, антибиотики и эубиотики.

    – Считаю крайне важным, чтобы, как только врачи выявили симптомы болезни, пациент сразу получал комплекс необходимых ему лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни, – прокомментировал новшество глава Ямала.

    Для взрослых сформировано два набора, для детей – четыре (до 7 лет и от 7 до 18 лет). Лекарств хватит на один курс: противовирусный комплект рассчитан на пять дней, антибиотический – на шесть.

    Пациент получит аптечку при первичном обращении к врачу либо вызове на дом. Для этого понадобится удостоверение личности, отметили в пресс-службе губернатора. Пакет не выдадут в двух случаях: если больной сам отказался от медицинского вмешательства или у него есть противопоказания к этим лекарствам.

    Первые наборы завезли в Новый Уренгой – самый крупный город Ямала, где ситуация с распространением коронавируса сложнее всего. Новшество будет действовать до отмены режима повышенной готовности (пока он установлен до 10 июля включительно).
    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...