ПРОИСШЕСТВИЯ Сегодня ночью в Новом Уренгое разбился насмерть автомобилист ЭКОНОМИКА Тазовские дорожники получили новые тракторы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале больных туберкулезом возили на маршрутках НОВОСТИ В Салехарде убирают главный атрибут Нового года ОБЩЕСТВО В Салехарде «народный контроль» проверил городские парковки для инвалидов НОВОСТИ Интересное за ночь: мурманский триллер, пабы для ежей и закат лыжного туризма ПРОИСШЕСТВИЯ В двух дорожных столкновениях на выходных пострадали четыре ямальца ОБЩЕСТВО В Ноябрьске в День РСО пройдет школа руководителей студотрядов СПОРТ В Ноябрьске участники «Лыжни России – 2020» селфили с главой города ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 февраля 1977 года НОВОСТИ «Не тот, кто мог ошибиться». Сын погибшего на Ямале вертолетчика рассказал о работе отца ОБЩЕСТВО Ветераны поделились с губернатором впечатлениями от поездки на Бованенково ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале педофила отправили за решетку на 14 лет ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске осудили двух наркодилеров ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард снова погиб человек НОВОСТИ Главное за неделю: кто уже успел порадоваться новым надбавкам? НОВОСТИ Дело клоуна Степанова будет рассматривать суд Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования родным погибших при жесткой посадке «Ми-8» ЭКОНОМИКА У ямальской щуки – «золото», у ряпушки – «бронза» НОВОСТИ Как ямальской оленине попасть в «Ленту» и «Пятёрочку»? ПОЛИТИКА Как инициативы губернатора меняют жизнь. «Красный Север» расспросил ямальцев ОБЩЕСТВО Глава ямальского избиркома отмечает юбилей ПОЛИТИКА Ямальцы смогут выбрать депутатов, находясь в других регионах НОВОСТИ Как из мальчика стать мужчиной. Салехардец вспоминает о службе в Афганистане НОВОСТИ В МЧС сообщили о втором погибшем при жесткой посадке вертолета на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ Появились подробности ЧП с вертолетом в Ямальском районе. Погиб человек ОБЩЕСТВО Кабинетных учёных на Ямале не ждут: всех в поле! ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ сообщают о жесткой посадке Ми-8 на Ямале НОВОСТИ В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая ПРОИСШЕСТВИЯ Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика


  • Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал

    19.01.2020 09:18:00

    Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал Фото предоставлено Артёмом Посохиным.
    Инженер-программист, художник. Теперь и писатель-фантаст. Четвертую книгу пишет новоуренгоец Артём Посохин. Об источниках вдохновения, своих цензорах и планах на будущее автор рассказал «Красному Северу».

    Несколько лет назад, весной 2016-го, Артём уже появлялся на страницах «КС». Поводом было редкое хобби – расписывать миниатюрных рыцарей, гладиаторов и гномов из эпоксидной смолы и олова. Уже тогда он обмолвился, что пишет книгу. И именно это увлечение сделало его известным в Новом Уренгое.

    Первая книга «Создатели утопии. Безмолвные истины» вышла в 2018 году. Сюжет разворачивается в городе, разрушающемся из-за странных природных явлений, там не стало животных и птиц, исчезли почти все люди… 

    Читатели назвали произведение интересным, но незавершенным. Автор начал писать продолжение, искал новые повороты. И скоро свет увидел промежуточный роман «Связанные с нами. Инсигнии». Он рассказывает о загадочной экспедиции, в которую отправился молодой человек из маленького уральского городка ради заработка. Писатель уготовил ему массу испытаний, приключений и опасных препятствий.

    – Мне нравится реальный мир, но в нем много ненужной суеты, негативной информации, – говорит Артём. – Стиль фэнтези – это свобода без границ. Здесь никто не осудит за то, какие правила ты создал и какими качествами наделил героев.

    Супруга Артёма Юлия узнает мужа, его характерные черты и привычки в разных персонажах. Видно, что писателю самому интересно наблюдать, как они поведут себя в той или иной ситуации. 

    – Мне нравится придумывать сюжеты, – рассказывает фантаст. – Пишу в любое свободное время. Проснулся на часик раньше, открываю ноутбук, набрасываю одну-две странички и бегом на работу. Или, к примеру, вечером договорились встретиться с товарищем в кафе, пока жду, заказываю кофе и пишу. Стараюсь грамотно использовать свободное время. 

    В третьей книге «Создатели утопии. Мерцающие мосты» автор нафантазировал нашему миру копию, а людей разделил на два лагеря. От главных героев требовалось всего ничего – спасти человечество. 

    – Мысли рождаются в процессе. Иногда расписываешь сюжет, и в этот момент возникает новая идея, которая гармонично вписывается в контекст и даже становится его фишкой, – поясняет Артём.

    Крылатая фраза про художника, которого обидеть может каждый, к новоуренгойскому фантасту не относится никаким боком. Он готов выслушать любое мнение. Самыми строгими критиками, по словам молодого писателя, стали друзья.  

    – Работы Артёма проходят через мою строгую цензуру, – смеется один из товарищей автора Андрей Матвийчак. – Мы вместе разбираем каждую строчку, анализируем все действия, стараемся понять героев. Артём растет как писатель. Если в первой книге он использовал много заумных слов, то во второй обошелся без тяжеловесных выражений и сложносочиненных предложений. Третья работа «Создатели утопии. Мерцающие мосты» еще круче, гораздо легче читается.

    Сегодня Посохин работает над четвертой книгой. Сюжет держит в тайне, но основа та же – фэнтези.

    На вопрос, не возникало ли мысли экранизировать творения, Артём ответил так:

    – С радостью поработал бы над сценарием к небольшому сериалу. Думаю, из двух книг можно сделать 10–15 серий. Из режиссеров больше нравится Кэмерон. Про актеров пока не думал. Всему свое время. 

    Пока же фантаст стремится к творческому росту. Надеется, что когда-нибудь его книги попадут в руки Сергея Лукьяненко, Ника Перумова или Дмитрия Глуховского, которые подвигли его на творчество. 
    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...