НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили ОБЩЕСТВО В Салехарде в марте побит температурный рекорд полувековой давности ОБЩЕСТВО В УрФО запустили единую платформу для онлайн-проектов ОБЩЕСТВО Минтруд: отправлять в неоплачиваемый отпуск работника незаконно ОБЩЕСТВО В Харпе прибывающих на Ямал будут проверять прямо на перроне ОБЩЕСТВО В Салехарде сокращают рейсы городских автобусов ЭКОНОМИКА Работодатели будут отчитываться в центры занятости только онлайн ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала интерактивная акция проекта «Забота» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорел расселенный дом ПОЛИТИКА Инициативу губернатора Ямала в рамках борьбы с коронавирусом признали одной из лучших в стране НОВОСТИ Оперштаб: на Ямале 12 случаев COVID-19. Все заболевшие из Пангод КУЛЬТУРА Тазовский музей готовит к юбилею Победы необычную выставку Коронавирус На Ямале включают громкоговорители: «Внимание всем!» ОБЩЕСТВО Код 03. Работники 65+ для самоизоляции могут взять больничный ОБЩЕСТВО «Зажги синим»: Салехард присоединился к акции в поддержку детей с аутизмом ПРОИСШЕСТВИЯ 19-летнему жителю Ныды дали девять лет за убийство НОВОСТИ Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты ЗДОРОВЬЕ Онлайн-продажа лекарств с доставкой на дом: Госдума приняла новый закон ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 апреля 2020 года


  • Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал

    19.01.2020 09:18:00

    Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал Фото предоставлено Артёмом Посохиным.
    Инженер-программист, художник. Теперь и писатель-фантаст. Четвертую книгу пишет новоуренгоец Артём Посохин. Об источниках вдохновения, своих цензорах и планах на будущее автор рассказал «Красному Северу».

    Несколько лет назад, весной 2016-го, Артём уже появлялся на страницах «КС». Поводом было редкое хобби – расписывать миниатюрных рыцарей, гладиаторов и гномов из эпоксидной смолы и олова. Уже тогда он обмолвился, что пишет книгу. И именно это увлечение сделало его известным в Новом Уренгое.

    Первая книга «Создатели утопии. Безмолвные истины» вышла в 2018 году. Сюжет разворачивается в городе, разрушающемся из-за странных природных явлений, там не стало животных и птиц, исчезли почти все люди… 

    Читатели назвали произведение интересным, но незавершенным. Автор начал писать продолжение, искал новые повороты. И скоро свет увидел промежуточный роман «Связанные с нами. Инсигнии». Он рассказывает о загадочной экспедиции, в которую отправился молодой человек из маленького уральского городка ради заработка. Писатель уготовил ему массу испытаний, приключений и опасных препятствий.

    – Мне нравится реальный мир, но в нем много ненужной суеты, негативной информации, – говорит Артём. – Стиль фэнтези – это свобода без границ. Здесь никто не осудит за то, какие правила ты создал и какими качествами наделил героев.

    Супруга Артёма Юлия узнает мужа, его характерные черты и привычки в разных персонажах. Видно, что писателю самому интересно наблюдать, как они поведут себя в той или иной ситуации. 

    – Мне нравится придумывать сюжеты, – рассказывает фантаст. – Пишу в любое свободное время. Проснулся на часик раньше, открываю ноутбук, набрасываю одну-две странички и бегом на работу. Или, к примеру, вечером договорились встретиться с товарищем в кафе, пока жду, заказываю кофе и пишу. Стараюсь грамотно использовать свободное время. 

    В третьей книге «Создатели утопии. Мерцающие мосты» автор нафантазировал нашему миру копию, а людей разделил на два лагеря. От главных героев требовалось всего ничего – спасти человечество. 

    – Мысли рождаются в процессе. Иногда расписываешь сюжет, и в этот момент возникает новая идея, которая гармонично вписывается в контекст и даже становится его фишкой, – поясняет Артём.

    Крылатая фраза про художника, которого обидеть может каждый, к новоуренгойскому фантасту не относится никаким боком. Он готов выслушать любое мнение. Самыми строгими критиками, по словам молодого писателя, стали друзья.  

    – Работы Артёма проходят через мою строгую цензуру, – смеется один из товарищей автора Андрей Матвийчак. – Мы вместе разбираем каждую строчку, анализируем все действия, стараемся понять героев. Артём растет как писатель. Если в первой книге он использовал много заумных слов, то во второй обошелся без тяжеловесных выражений и сложносочиненных предложений. Третья работа «Создатели утопии. Мерцающие мосты» еще круче, гораздо легче читается.

    Сегодня Посохин работает над четвертой книгой. Сюжет держит в тайне, но основа та же – фэнтези.

    На вопрос, не возникало ли мысли экранизировать творения, Артём ответил так:

    – С радостью поработал бы над сценарием к небольшому сериалу. Думаю, из двух книг можно сделать 10–15 серий. Из режиссеров больше нравится Кэмерон. Про актеров пока не думал. Всему свое время. 

    Пока же фантаст стремится к творческому росту. Надеется, что когда-нибудь его книги попадут в руки Сергея Лукьяненко, Ника Перумова или Дмитрия Глуховского, которые подвигли его на творчество. 
    Али Рузиев
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...