НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • Площадка Форума коренных народов уже не вмещает всех желающих

    21.03.2017 20:41:00

    Площадка Форума коренных народов уже не вмещает всех желающих КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Более шестисот заявленных участников – окружная столица не сможет принять столько гостей одновременно, поэтому принято решение о прекращении приема заявок.

    Уже сегодня в округ прибудут примерно четыреста делегатов Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, который пройдет в Салехарде с 23 по 25 марта.

    – Мы видим огромный интерес к событию и даже не ожидали, что будет столько желающих, – прокомментировал президент АКМНС и ДВ РФ Григорий Ледков. – Отличие нынешнего мероприятия в том, что мы проводим съезд в рамках форума. Идея в том, чтобы максимальное количество коренных народов из разных регионов могли встретиться с максимальным количеством представителей органов государственной власти.

    Главный вопрос, который необходимо решить коренным народам, по словам главы Райпон, актуален уже много лет – это вопрос национальной принадлежности. Для коренных народов упразднение этой графы в паспорте повлекло ряд проблем. Только в прошлом созыве Госдумы этот вопрос поднимали дважды, но проблема не решена по сей день. Поэтому сейчас речь идет о внесении изменений в федеральное законодательство.

    – Это не одна площадка, где мы будем встречаться. У нас в апреле запланирована ежегодная выставка «Сокровища Севера» в Москве. Там будут совместные мероприятия с международными организациями, такими как Союз оленеводов мира и другими. Наших экспертов будет присутствовать не меньше, чем сейчас на Ямале. Там же пройдут большие парламентские слушания, где мы рассмотрим перечень важных вопросов. Те, кто не сможет попасть на форум в Салехард, смогут поучаствовать там, и мы всем дадим слово, – сообщил Григорий Ледков. 

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...