ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Плясали и скакали. Ноябрьские вандалы попали на видео

    09.08.2019 10:03:00

    Плясали и скакали. Ноябрьские вандалы попали на видео

    На днях в городских пабликах Ноябрьска в соцсетях появилась новость, возмутившая многих горожан. Одну из беседок, появившихся на берегу озера Ханто меньше месяца назад, изуродовали вандалы. 

    Две ажурные конструкции были установлены активистами Отделения Русского географического общества в ЯНАО на средства фонда «Родные города» меньше месяца назад, незадолго до общегородской экологической акции «Ханто – городу». Вечером 28 июля группа отдыхающих отвязалась там, что называется, по-полной. Теперь беседки требуют ремонта. 

    – Мы постараемся найти вандалов, они должны восстановить беседки, – говорит один из авторов проекта «Ханто – городу», член РГО ЯНАО Олег Крикливец. 

    Все происходящее на берегу в тот вечер запечатлели установленные на территории Центра духовно-нравственного воспитания видеокамеры. Сотрудники ЦДНВ передали запись общественникам, те обратились в полицию. В настоящее время видеоматериалы изучает уполномоченный участковый инспектор. 

    – Мы подали заявление в полицию. А кроме того выложили в соцсети короткую версию видео в надежде, что виновник одумается и решит восстановить беседку, –обращается к землякам Олег. – В ролике видно, как на крышу беседки влезает мужчина и исполняет на ней какой-то танец. Кровля проваливается, мужчина продолжает прыгать, доламывая ее. В это время девушка снимает «шоу» на камеру телефона. 

    Но есть и более полная версия, говорит Олег Крикливец. На ней на трех автомобилях к беседке подъезжает большая компания взрослых людей. Они отдыхают, играют в волейбол. Потом большинство отдыхающих разъезжается, остаются четверо… 

    – Полную версию мы уже передали сотрудникам полиции вместе с заявлением. Но у участников пиршества есть шанс сохранить доброе имя. Надо просто навести после себя порядок. Иначе и полную версию видео мы также выложим в соцсетях, – говорит собеседник.


    Ольга Андронова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...