СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Плясали и скакали. Ноябрьские вандалы попали на видео

    09.08.2019 10:03:00

    Плясали и скакали. Ноябрьские вандалы попали на видео

    На днях в городских пабликах Ноябрьска в соцсетях появилась новость, возмутившая многих горожан. Одну из беседок, появившихся на берегу озера Ханто меньше месяца назад, изуродовали вандалы. 

    Две ажурные конструкции были установлены активистами Отделения Русского географического общества в ЯНАО на средства фонда «Родные города» меньше месяца назад, незадолго до общегородской экологической акции «Ханто – городу». Вечером 28 июля группа отдыхающих отвязалась там, что называется, по-полной. Теперь беседки требуют ремонта. 

    – Мы постараемся найти вандалов, они должны восстановить беседки, – говорит один из авторов проекта «Ханто – городу», член РГО ЯНАО Олег Крикливец. 

    Все происходящее на берегу в тот вечер запечатлели установленные на территории Центра духовно-нравственного воспитания видеокамеры. Сотрудники ЦДНВ передали запись общественникам, те обратились в полицию. В настоящее время видеоматериалы изучает уполномоченный участковый инспектор. 

    – Мы подали заявление в полицию. А кроме того выложили в соцсети короткую версию видео в надежде, что виновник одумается и решит восстановить беседку, –обращается к землякам Олег. – В ролике видно, как на крышу беседки влезает мужчина и исполняет на ней какой-то танец. Кровля проваливается, мужчина продолжает прыгать, доламывая ее. В это время девушка снимает «шоу» на камеру телефона. 

    Но есть и более полная версия, говорит Олег Крикливец. На ней на трех автомобилях к беседке подъезжает большая компания взрослых людей. Они отдыхают, играют в волейбол. Потом большинство отдыхающих разъезжается, остаются четверо… 

    – Полную версию мы уже передали сотрудникам полиции вместе с заявлением. Но у участников пиршества есть шанс сохранить доброе имя. Надо просто навести после себя порядок. Иначе и полную версию видео мы также выложим в соцсетях, – говорит собеседник.


    Ольга Андронова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...