НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка

    07.02.2020 17:11:00

    Плюс 150. Дмитрий Артюхов ввел региональный маткапитал за второго ребенка Фото: Юлия Чудинова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил об увеличении поддержки по материнскому капиталу за второго ребенка.

    В ходе ежегодного доклада о положении дел в автономном округе он акцентировал внимание на том, что в послании президента России Федеральному Собранию было озвучено своевременно решение по выплате материнского капитала на первого ребенка. На второго – о дополнительных 150 тысяч рублей.

    – Наш президент поручил искать дополнительные решения, которые могут поддержать семью. Учитывая сложности жизни на Крайнем Севере, считаю, что мы должны удвоить поддержку при рождении второго ребенка. Эта мера коснется, как минимум, 2 тысяч ямальских семей ежегодно, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Таким образом, на Ямале к федеральной прибавке к маткапиталу в 150 тысяч рублей решено прибавить еще столько же.  Материнский капитал за рождение второго ребенка составит не 616 617 рублей, а 766 617 рублей.

    Отметим, что на третьего и последующих детей на Ямале увеличен материнский капитал до 500 тысяч рублей – он самый большой в России.

    – Ямальская многодетная семья может получить сразу комплекс материнских капиталов. Для решения жилищного вопроса можно получить субсидию по программе «Молодая семья», если родителям нет 36 лет. На семью из 5 человек – это примерно 1 миллион 700 тысяч рублей. То общая сумма поддержки достигает 3,5 миллионов рублей, – отметил глава округа.


     Подготовила Яна Александрова

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...