ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб

    07.05.2021 14:11:00

    «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб Фото: Василий Петров
    Более 200 жителей окружной столицы собрались в четверг, 7 мая, возле пятиэтажки на улице Манчинского, где живет Николай Шакуров, единственный в городе участник Великой Отечественной войны. Ненастная погода, а в МЧС предупреждали о сильном ветре и обильных осадках, не помешала акции.

    Люди выстроились в слово «ПОБЕДА!» и троекратным «Ура!» поздравили 94-летнего ветерана с Днем Великой Победы.

    Патриотический флешмоб «Победа» организовали сотрудники Салехардского центра молодежи. Участниками стали учащиеся школ и техникумов, представители общественных организаций и Росгвардии. Всего около 250 человек.

    – От имени всех салехардцев поздравляем Вас с Днем Великой Победы. Вы – наш герой, истинный пример мужества, героизма, трудолюбия, бескорыстного служения Отчизне. Спасибо за то, что вы вдохновляете нас на новые добрые дела. Мы ценим каждый день, проведенные рядом с вами, – такими словами глава Салехарда Алексей Титовский обратился к Николаю Тимофеевичу, наблюдавшему за уличным действием из окна 4 этажа.

    Завтра в 11 часов возле культурно-досугового центра «Наследие» салехардские волонтеры Победы пронесут к Вечному огню гигантскую георгиевскую ленту. Таким образом, город присоединится к патриотической акции «Вахта Памяти».

    – В День Победы всех приглашаем в 22.30 часов на площадь культурно-исторического комплекса «Парк Победы», где почтим память павших в годы Великой Отечественной войны акцией «Свеча Памяти». Также все эти дни наши волонтеры будут раздавать георгиевские ленточки, – сообщила «КС» директор Салехардского центра молодежи Снежана Денисова.
    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...