ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции

  • «Победе» не удалось изменить правила для ручной клади и удовлетворить Минтранс

    24.02.2019 10:17:00

    «Победе» не удалось изменить правила для ручной клади и удовлетворить Минтранс Фото с сайта pobedabags.ru
    Отечественный лоукостер с 18 февраля предложил пассажирам самим выбирать нормы для провоза ручной клади. В профильном министерстве указали, что это противоречит авиационным правилам. Почему?

    С понедельника пассажиры авиакомпании могут выбрать, пользоваться им старыми или новыми правилами «Победы» при провозе ручной клади.

    Первые, введенные в декабре 2017 года, позволяют пронести в салон поклажу без ограничений по весу и типу провозимых предметов. Главное, чтобы габариты не превышали 36х30х27 сантиметров. Так перевозчик намеревался гарантировать клиентам комфортное и безопасное размещение ручной клади и личных вещей в салоне с учетом полной загрузки рейсов. Расчеты были представлены производителем судов – компанией Boeing. Тогда же перевозчик отказался от платной ручной клади и бесплатного багажа. В связи с чем пассажиры смогли экономить, ведь тарифы снизились минимум на 20 процентов.

    Однако эти новшества не вписались в нормы Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса № 82 (редакция 2017-го. – Прим. авт.). В частности, там указано, что помимо ручной клади весом не менее 5 килограммов сверх нормы пассажир может пронести целый ряд предметов – от букета до товаров из Duty Free. Представители лоукостера попытались оспорить эти нормы, однако Верховный суд РФ не принял претензий.

    В итоге, чтобы исполнить решение представителей Фемиды, «Победа» снова изменила правила. В частности, разрешила проносить в салон одно место ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра. Последний параметр, кстати, уже вызвал резонанс в центральных СМИ, ведь по размерам это похоже на большой ноутбук. Не маловато, ли?..

    Однако в новых правилах есть дополнение. Пассажир может прихватить на борт букет, лекарства и питание для ребенка, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли, трости, покупки из Duty Free, умещающиеся в формат 10х10х5 сантиметров. Самое главное – допустимо взять дамскую сумку или мужской портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23. Эти параметры очень похожи на размеры из старых правил, только ширина на четыре сантиметра меньше. Как следует из сообщения на сайте перевозчика, таким образом компания с точностью исполнила требования Федеральных авиационных правил.

    Правда, появление двух вариантов провоза ручной клади не оценили в Минтрансе России. Во вторник, 19 февраля, на сайте министерства появилось сообщение о том, что подобное понуждение к выбору противоречит вышеназванным авиационным правилам. Также указано, что на дамскую сумку или мужской портфель не распространяется право перевозчика ограничивать габариты. Строгие параметры можно использовать только для рюкзаков, устройств для переноски детей, покупок в магазинах беспошлинной торговли, костылей и тростей.

    В связи с массовыми жалобами граждан и публикациями в СМИ Минтранс предложил Ространснадзору провести проверку «Победы».

    Тем временем, на новшества быстро отреагировали интернет-магазины. И если ранее они предлагали сумки, подходящие под старые правила лоукостера, то теперь сайты пестрят предложениями под «новые требования «Победы».



    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...