ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • «Победе» не удалось изменить правила для ручной клади и удовлетворить Минтранс

    24.02.2019 12:17:00

    «Победе» не удалось изменить правила для ручной клади и удовлетворить Минтранс Фото с сайта pobedabags.ru
    Отечественный лоукостер с 18 февраля предложил пассажирам самим выбирать нормы для провоза ручной клади. В профильном министерстве указали, что это противоречит авиационным правилам. Почему?

    С понедельника пассажиры авиакомпании могут выбрать, пользоваться им старыми или новыми правилами «Победы» при провозе ручной клади.

    Первые, введенные в декабре 2017 года, позволяют пронести в салон поклажу без ограничений по весу и типу провозимых предметов. Главное, чтобы габариты не превышали 36х30х27 сантиметров. Так перевозчик намеревался гарантировать клиентам комфортное и безопасное размещение ручной клади и личных вещей в салоне с учетом полной загрузки рейсов. Расчеты были представлены производителем судов – компанией Boeing. Тогда же перевозчик отказался от платной ручной клади и бесплатного багажа. В связи с чем пассажиры смогли экономить, ведь тарифы снизились минимум на 20 процентов.

    Однако эти новшества не вписались в нормы Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса № 82 (редакция 2017-го. – Прим. авт.). В частности, там указано, что помимо ручной клади весом не менее 5 килограммов сверх нормы пассажир может пронести целый ряд предметов – от букета до товаров из Duty Free. Представители лоукостера попытались оспорить эти нормы, однако Верховный суд РФ не принял претензий.

    В итоге, чтобы исполнить решение представителей Фемиды, «Победа» снова изменила правила. В частности, разрешила проносить в салон одно место ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра. Последний параметр, кстати, уже вызвал резонанс в центральных СМИ, ведь по размерам это похоже на большой ноутбук. Не маловато, ли?..

    Однако в новых правилах есть дополнение. Пассажир может прихватить на борт букет, лекарства и питание для ребенка, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли, трости, покупки из Duty Free, умещающиеся в формат 10х10х5 сантиметров. Самое главное – допустимо взять дамскую сумку или мужской портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23. Эти параметры очень похожи на размеры из старых правил, только ширина на четыре сантиметра меньше. Как следует из сообщения на сайте перевозчика, таким образом компания с точностью исполнила требования Федеральных авиационных правил.

    Правда, появление двух вариантов провоза ручной клади не оценили в Минтрансе России. Во вторник, 19 февраля, на сайте министерства появилось сообщение о том, что подобное понуждение к выбору противоречит вышеназванным авиационным правилам. Также указано, что на дамскую сумку или мужской портфель не распространяется право перевозчика ограничивать габариты. Строгие параметры можно использовать только для рюкзаков, устройств для переноски детей, покупок в магазинах беспошлинной торговли, костылей и тростей.

    В связи с массовыми жалобами граждан и публикациями в СМИ Минтранс предложил Ространснадзору провести проверку «Победы».

    Тем временем, на новшества быстро отреагировали интернет-магазины. И если ранее они предлагали сумки, подходящие под старые правила лоукостера, то теперь сайты пестрят предложениями под «новые требования «Победы».



    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...