ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • «Победе» не удалось изменить правила для ручной клади и удовлетворить Минтранс

    24.02.2019 12:17:00

    «Победе» не удалось изменить правила для ручной клади и удовлетворить Минтранс Фото с сайта pobedabags.ru
    Отечественный лоукостер с 18 февраля предложил пассажирам самим выбирать нормы для провоза ручной клади. В профильном министерстве указали, что это противоречит авиационным правилам. Почему?

    С понедельника пассажиры авиакомпании могут выбрать, пользоваться им старыми или новыми правилами «Победы» при провозе ручной клади.

    Первые, введенные в декабре 2017 года, позволяют пронести в салон поклажу без ограничений по весу и типу провозимых предметов. Главное, чтобы габариты не превышали 36х30х27 сантиметров. Так перевозчик намеревался гарантировать клиентам комфортное и безопасное размещение ручной клади и личных вещей в салоне с учетом полной загрузки рейсов. Расчеты были представлены производителем судов – компанией Boeing. Тогда же перевозчик отказался от платной ручной клади и бесплатного багажа. В связи с чем пассажиры смогли экономить, ведь тарифы снизились минимум на 20 процентов.

    Однако эти новшества не вписались в нормы Федеральных авиационных правил, утвержденных приказом Минтранса № 82 (редакция 2017-го. – Прим. авт.). В частности, там указано, что помимо ручной клади весом не менее 5 килограммов сверх нормы пассажир может пронести целый ряд предметов – от букета до товаров из Duty Free. Представители лоукостера попытались оспорить эти нормы, однако Верховный суд РФ не принял претензий.

    В итоге, чтобы исполнить решение представителей Фемиды, «Победа» снова изменила правила. В частности, разрешила проносить в салон одно место ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра. Последний параметр, кстати, уже вызвал резонанс в центральных СМИ, ведь по размерам это похоже на большой ноутбук. Не маловато, ли?..

    Однако в новых правилах есть дополнение. Пассажир может прихватить на борт букет, лекарства и питание для ребенка, костюм в портпледе, детскую люльку, костыли, трости, покупки из Duty Free, умещающиеся в формат 10х10х5 сантиметров. Самое главное – допустимо взять дамскую сумку или мужской портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23. Эти параметры очень похожи на размеры из старых правил, только ширина на четыре сантиметра меньше. Как следует из сообщения на сайте перевозчика, таким образом компания с точностью исполнила требования Федеральных авиационных правил.

    Правда, появление двух вариантов провоза ручной клади не оценили в Минтрансе России. Во вторник, 19 февраля, на сайте министерства появилось сообщение о том, что подобное понуждение к выбору противоречит вышеназванным авиационным правилам. Также указано, что на дамскую сумку или мужской портфель не распространяется право перевозчика ограничивать габариты. Строгие параметры можно использовать только для рюкзаков, устройств для переноски детей, покупок в магазинах беспошлинной торговли, костылей и тростей.

    В связи с массовыми жалобами граждан и публикациями в СМИ Минтранс предложил Ространснадзору провести проверку «Победы».

    Тем временем, на новшества быстро отреагировали интернет-магазины. И если ранее они предлагали сумки, подходящие под старые правила лоукостера, то теперь сайты пестрят предложениями под «новые требования «Победы».



    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...