ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Победитель ямальского фотоконкурса получит 100 000 рублей

    09.06.2021 14:46:00

    Победитель ямальского фотоконкурса получит 100 000 рублей Скрин: северяне.рф
    На Ямале снова принимают работы на фотоконкурс «Северяне-2021». Это престижное творческое состязание проводится среди профессионалов и любителей, на снимках которых представлены красоты природы и люди Ямала.

    Фотографы-профессионалы могут отправлять свои работы в номинации «Ямал заповедный», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала», «Снято на смартфон». Появилась и новая номинация – «Дети Ямала» – в связи с объявлением в Арктическом регионе Года талантов, а значит, ямальцы смогут еще больше раскрыть творческий потенциал.

    В номинации «Ямал заповедный» принимаются фотографии, отражающие красоты ландшафтов, уникальные явления природы, жизнь диких животных, дикорастущие растения. В номинации «Ямальцы за работой» – фото представителей различных профессий и волонтерских движений, трудовые процессы и события. В номинации «Дети Ямала» приветствуются яркие достижения ямальских ребятишек, а на фотографиях «Семьи Ямала» можно отразить будни и праздники обычных и многодетных семей.

    Стартовал прием работ в номинации «Снято на смартфон». Любой желающий может загрузить снимки по всем четырем номинациям в специальный альбом во «ВКонтакте».

    Каждую неделю в группе «Северяне» в соцсетях  проходит голосование за лучший снимок, который попадет в шорт-лист конкурса. Из снимков любителей жюри выберет самый впечатляющий кадр и назовет лучшего фотографа, который получит главный приз в 50 000 рублей.

    Проголосовать за полюбившийся снимок этой недели можно проголосовать до 10 июня.

    Что касается профессионалов, то в каждой номинации обладатели первых мест  получат по 100 000 рублей, вторых мест – 60 000 рублей, за третью ступень пьедестала – 40 000 рублей. Лучшая работа в номинации «Ямал заповедный» появится на обложке журнала «Ямальский меридиан».

    Заявки принимают на сайте северяне.рф, там же можно ознакомиться с положением о конкурсе. Срок приема заявок – по 15 ноября 2021 года.

    Добавим, что за первую неделю прислали более 100 заявок, в альбоме конкурса появилось 300 снимков.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...