ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО

    17.06.2021 10:22:00

    Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО Фото: президентскиегранты.рф
    Фонд президентских грантов подвел итоги второго в этом году конкурса. Среди победителей – три ямальских НКО.

    Это РОО родителей детей-инвалидов «Милосердие» из Нового Уренгоя, председатель Людмила Бедненко, с проектом «Инновационные подходы в социальной работе удовлетворяющие потребности семей детей-инвалидов».

    Еще один победитель – МОО «Новые горизонты», Лабытнанги – председатель Любовь Воробьёва, руководитель проекта «Мы – новое медиа», стажировочная медиаплощадка для дошкольников и школьников г. Лабытнанги» Светлана Кокорина.

    Третий победитель – Муравленковский городской совет ветеранов, председатель Владимир Недашковский, с проектом «Клуб старшего поколения «Серебряный локон».

    – Отрадно, что первые две НКО из списка победителей – участники нашего #ИнкубатордляНКОЯмала. Желаем командам-победителям удачи в реализации. Конечно же, окажем помощь и поддержку в этом непростом деле, – рассказала председатель РОО Центр развития НКО Ямала Инна Тереш. – Однако из полсотни поданных на конкурс проектов три победителя – это очень скромный результат.

    mailrusigimg_Y5t0DY0N.jpg

    Причин, по мнению Инны Тереш, много. Во-первых, растет конкуренция и требования к качеству заявок в системе конкурсов Фонда президентских грантов. Это закономерный процесс, и конкуренция будет усиливаться.

    Еще одна причина – многие заявки подаются в неизменном виде не в первый раз. И в этом конкурсе от Ямала таких было достаточно много.

    Третьим фактором стала низкая информационная открытость наших ямальских НКО. Сайты, ежегодная добровольная публичная отчетность, «живые» соцсети – этому многие НКО уделяют слишком мало значения.

    – Решение есть – учиться. Возможностей масса. Обращаться за помощью, хотя бы к нам в Центр развития НКО Ямала. Кроме того, готовить заявку необходимо заранее, а не в последнюю неделю. И, наконец, поработать над информационной открытостью вашей НКО. И в этом мы вам сможем помочь, – пригласила к сотрудничеству Инна Тереш.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...