ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет


  • Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО

    17.06.2021 10:22:00

    Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО Фото: президентскиегранты.рф
    Фонд президентских грантов подвел итоги второго в этом году конкурса. Среди победителей – три ямальских НКО.

    Это РОО родителей детей-инвалидов «Милосердие» из Нового Уренгоя, председатель Людмила Бедненко, с проектом «Инновационные подходы в социальной работе удовлетворяющие потребности семей детей-инвалидов».

    Еще один победитель – МОО «Новые горизонты», Лабытнанги – председатель Любовь Воробьёва, руководитель проекта «Мы – новое медиа», стажировочная медиаплощадка для дошкольников и школьников г. Лабытнанги» Светлана Кокорина.

    Третий победитель – Муравленковский городской совет ветеранов, председатель Владимир Недашковский, с проектом «Клуб старшего поколения «Серебряный локон».

    – Отрадно, что первые две НКО из списка победителей – участники нашего #ИнкубатордляНКОЯмала. Желаем командам-победителям удачи в реализации. Конечно же, окажем помощь и поддержку в этом непростом деле, – рассказала председатель РОО Центр развития НКО Ямала Инна Тереш. – Однако из полсотни поданных на конкурс проектов три победителя – это очень скромный результат.

    mailrusigimg_Y5t0DY0N.jpg

    Причин, по мнению Инны Тереш, много. Во-первых, растет конкуренция и требования к качеству заявок в системе конкурсов Фонда президентских грантов. Это закономерный процесс, и конкуренция будет усиливаться.

    Еще одна причина – многие заявки подаются в неизменном виде не в первый раз. И в этом конкурсе от Ямала таких было достаточно много.

    Третьим фактором стала низкая информационная открытость наших ямальских НКО. Сайты, ежегодная добровольная публичная отчетность, «живые» соцсети – этому многие НКО уделяют слишком мало значения.

    – Решение есть – учиться. Возможностей масса. Обращаться за помощью, хотя бы к нам в Центр развития НКО Ямала. Кроме того, готовить заявку необходимо заранее, а не в последнюю неделю. И, наконец, поработать над информационной открытостью вашей НКО. И в этом мы вам сможем помочь, – пригласила к сотрудничеству Инна Тереш.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...