ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется


  • Почтальоны на Ямале готовы разносить пенсии по домам

    24.03.2020 12:33:00

    Почтальоны на Ямале готовы разносить пенсии по домам Фото: yarcom.ru
    Сегодня через почтовые отделения получают пенсию более 6 тысяч ямальских пенсионеров. При этом больше половины приходят за ежемесячным пособием непосредственно на почту, остальным деньги приносят на дом. Последний сервис в связи с ситуацией по коронавирусу становится весьма актуальным. Ведь идти никуда не нужно, деньги принесут в установленные сроки совершенно бесплатно. Вместе с наличными пожилой получит и квитанцию, где указывается размер базовой и страховой пенсии, дополнительных пособий.

    – Почта России – не только коммерческое предприятие, но и социально значимое, – комментирует директор УФПС ЯНАО Ольга Минина. – Пенсия и другие социальные выплаты доставляются практически во все населенные пункты Ямала, в том числе в удаленные и труднодоступные.

    Чтобы получать пенсию на дому, как отметили в пресс-службе УФПС ЯНАО, пенсионеру нужно позвонить в почтовое отделение или обратиться к почтальону. Кроме того, заявку можно оставить по единому для региона номеру телефона (34922) 4-77-92.

    Также почтовики рекомендуют воспользоваться и другой услугой на дому – оплата платежей за коммунальные услуги, связь, налоги, штрафы, госпошлины, покупка товаров первой необходимости. Заявку можно подать, позвонив на почту. Почтальон придет в удобное время с мобильным почтово-кассовым терминалом. После получения наличных он выдаст кассовый чек. Отметим, что такая услуга актуальна не только для пожилых, но и для маломобильных граждан.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...