Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Почтальоны на Ямале готовы разносить пенсии по домам

    24.03.2020 09:33:00

    Почтальоны на Ямале готовы разносить пенсии по домам Фото: yarcom.ru
    Сегодня через почтовые отделения получают пенсию более 6 тысяч ямальских пенсионеров. При этом больше половины приходят за ежемесячным пособием непосредственно на почту, остальным деньги приносят на дом. Последний сервис в связи с ситуацией по коронавирусу становится весьма актуальным. Ведь идти никуда не нужно, деньги принесут в установленные сроки совершенно бесплатно. Вместе с наличными пожилой получит и квитанцию, где указывается размер базовой и страховой пенсии, дополнительных пособий.

    – Почта России – не только коммерческое предприятие, но и социально значимое, – комментирует директор УФПС ЯНАО Ольга Минина. – Пенсия и другие социальные выплаты доставляются практически во все населенные пункты Ямала, в том числе в удаленные и труднодоступные.

    Чтобы получать пенсию на дому, как отметили в пресс-службе УФПС ЯНАО, пенсионеру нужно позвонить в почтовое отделение или обратиться к почтальону. Кроме того, заявку можно оставить по единому для региона номеру телефона (34922) 4-77-92.

    Также почтовики рекомендуют воспользоваться и другой услугой на дому – оплата платежей за коммунальные услуги, связь, налоги, штрафы, госпошлины, покупка товаров первой необходимости. Заявку можно подать, позвонив на почту. Почтальон придет в удобное время с мобильным почтово-кассовым терминалом. После получения наличных он выдаст кассовый чек. Отметим, что такая услуга актуальна не только для пожилых, но и для маломобильных граждан.


    Подготовила Екатерина Пшенцова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...