ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го?


  • Почти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году

    15.11.2019 15:07:00

    Почти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году Фото: www.arctic-info.ru

    На Ямале большим спросом пользуется программа переселения из районов Крайнего Севера. В настоящее время 24 480 семей состоят в очереди на получение сертификата, дающего право на жилье за пределами Арктического региона.

    О том, как в округе проходят мероприятия по переселению, говорили на заседании правительства автономного округа, которое накануне провел губернатор Дмитрий Артюхов.

    Заместитель губернатора Андрей Воронов сообщил, что в бюджете округа в текущем году предусмотрены средства на обеспечение жильем 634 ямальцев, желающих выехать на территорию с более мягким климатом.

    В регионе работают две программы – федеральная и областная. Вторая действует в рамках «Сотрудничества» до 2024 года включительно.

    По федеральной программе жилищные сертификаты получили 35 семей. Из них 17 уже стали новоселами.

    По программе «Сотрудничество» социальные выплаты на приобретение жилых квадратов выделены почти 600 ямальским семьям. Более половины из них уже обживают новые квартиры, остальные подбирают подходящее жилье. Напомним, теперь у переселенцев появилась возможность приобрести не только готовые квартиры на первичном рынке, но и купить квадратные метры в строящихся домах, если застройщик работает с эскроу-счетами.

    Заместитель губернатора заверил руководителя региона, что до конца года выделенные на переселение средства будут использованы полностью. При этом он подчеркнул, что, несмотря на значительное увеличение финансирования, невозможно обеспечить жильем всех желающих. Так, в следующем году на получение жилищных сертификатов претендуют почти 10 тысяч семей.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...