ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Почти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году

    15.11.2019 15:07:00

    Почти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году Фото: www.arctic-info.ru

    На Ямале большим спросом пользуется программа переселения из районов Крайнего Севера. В настоящее время 24 480 семей состоят в очереди на получение сертификата, дающего право на жилье за пределами Арктического региона.

    О том, как в округе проходят мероприятия по переселению, говорили на заседании правительства автономного округа, которое накануне провел губернатор Дмитрий Артюхов.

    Заместитель губернатора Андрей Воронов сообщил, что в бюджете округа в текущем году предусмотрены средства на обеспечение жильем 634 ямальцев, желающих выехать на территорию с более мягким климатом.

    В регионе работают две программы – федеральная и областная. Вторая действует в рамках «Сотрудничества» до 2024 года включительно.

    По федеральной программе жилищные сертификаты получили 35 семей. Из них 17 уже стали новоселами.

    По программе «Сотрудничество» социальные выплаты на приобретение жилых квадратов выделены почти 600 ямальским семьям. Более половины из них уже обживают новые квартиры, остальные подбирают подходящее жилье. Напомним, теперь у переселенцев появилась возможность приобрести не только готовые квартиры на первичном рынке, но и купить квадратные метры в строящихся домах, если застройщик работает с эскроу-счетами.

    Заместитель губернатора заверил руководителя региона, что до конца года выделенные на переселение средства будут использованы полностью. При этом он подчеркнул, что, несмотря на значительное увеличение финансирования, невозможно обеспечить жильем всех желающих. Так, в следующем году на получение жилищных сертификатов претендуют почти 10 тысяч семей.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...