ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше

    27.12.2019 15:13:00

    Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Набор, который вручают новорожденным ямальцам, обновили. В коробку добавили термометр для воды и органайзер для документов, а несколько вещей стали более качественными.

    Теперь вся нательная одежда, входящая в подарок, сшита из плотного хлопкового полотна (интерлока), она приятна на ощупь и не натрет кожу малыша. Шерстяной зимний комбинезон заменен на более теплый и красивый – пуховый, а обычный матрасик – на ортопедический, с кокосовой койрой, не вызывающей аллергию.

    Приданое обновили, как и ввели, – по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, учтены пожелания самих мам. В наборе собрано все необходимое для малыша в первые месяцы жизни.

    По словам Анастасии Мных из Нового Уренгоя, которая уже получила новый набор, для молодой семьи это большое подспорье.

    – Мы платим ипотеку, а здесь такой серьезный подарок! Все вещи полезные, со стильными логотипами, я очень рада, – прокомментировала она. – Наш малыш любит купаться, поэтому мы пользуемся термометром для воды, присыпками, косметикой, которая очень качественная. Зимний комбинезон классный, мне кажется, лет до двух сможем носить.

    Порядок предоставления детских комплектов тоже немного изменился. Ценную коробку вручат, даже если роды проходили за пределами ЯНАО: для этого нужно вернуться с ребенком по справке из роддома и уже на месте оформить свидетельство о рождении. В течение двух месяцев следует обратиться социальную защиту, подтвердив постоянное проживание одного из родителей на Ямале.

    К началу декабря больше 3500 ямальских новорожденных получили приданое. В лидерах – Ноябрьск, там выдано более 900 комплектов, далее идет Салехард – около 800 и Новый Уренгой – более 760.

    – Контракты по поставкам подарков в автономный округ на этот год все исполнены, сейчас завершается работа по договорам на 2020 год, – сообщила заместитель начальника отдела государственного заказа департамента здравоохранения ЯНАО Елена Кашина.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...