ОБЩЕСТВО Эксперты и помощники коренным. Названы главные отличия Ассоциации КМНСС и ДВ РФ НОВОСТИ Ветерана войны из Тарко-Сале поздравили концертом под окнами ОБЩЕСТВО В Салехарде учат, как избавиться от терроризма СПОРТ На Ямале выяснили, у кого самый «Северный характер» ОБЩЕСТВО На окружной «Зарнице» может блеснуть «Молния» из Овгорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 сентября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Внимание! Розыск! На Ямале пропал человек ОБЩЕСТВО Ямальские блогеры поприветствуют регион в честь юбилея ПОЛИТИКА В ЯНАО утвержден новый состав окружного правительства ПОЛИТИКА Глава Пуровского района Андрей Нестерук покинул пост КУЛЬТУРА В Лабытнанги соберутся лучшие музейные работники Ямала ЗДОРОВЬЕ В роддоме Нового Уренгоя ведется проверка по факту гибели нерожденного ребенка Коронавирус На Ямале за сутки больше всего заболевших коронавирусом в Муравленко ОБРАЗОВАНИЕ Пополнение для музыкантов. В Салехард везут новые инструменты ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя вскоре можно будет улететь в четыре города ПОЛИТИКА Избранным депутатам ямальского парламента вручили удостоверения ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги по требованию прокуратуры огораживают опасный объект НОВОСТИ В Губкинском бьют смешариков. Копатыч остался без глаз, Ёжику сломали очки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы решили, кого выдвигать в спикеры окружного Заксобрания седьмого созыва ПОЛИТИКА Ямал в Совете Федерации представит Григорий Ледков ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги потушили пожар в жилом доме ПРОИСШЕСТВИЯ Человек погиб на дороге Сургут – Салехард при столкновении легковушки с грузовиком НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале


  • Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше

    27.12.2019 15:13:00

    Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Набор, который вручают новорожденным ямальцам, обновили. В коробку добавили термометр для воды и органайзер для документов, а несколько вещей стали более качественными.

    Теперь вся нательная одежда, входящая в подарок, сшита из плотного хлопкового полотна (интерлока), она приятна на ощупь и не натрет кожу малыша. Шерстяной зимний комбинезон заменен на более теплый и красивый – пуховый, а обычный матрасик – на ортопедический, с кокосовой койрой, не вызывающей аллергию.

    Приданое обновили, как и ввели, – по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, учтены пожелания самих мам. В наборе собрано все необходимое для малыша в первые месяцы жизни.

    По словам Анастасии Мных из Нового Уренгоя, которая уже получила новый набор, для молодой семьи это большое подспорье.

    – Мы платим ипотеку, а здесь такой серьезный подарок! Все вещи полезные, со стильными логотипами, я очень рада, – прокомментировала она. – Наш малыш любит купаться, поэтому мы пользуемся термометром для воды, присыпками, косметикой, которая очень качественная. Зимний комбинезон классный, мне кажется, лет до двух сможем носить.

    Порядок предоставления детских комплектов тоже немного изменился. Ценную коробку вручат, даже если роды проходили за пределами ЯНАО: для этого нужно вернуться с ребенком по справке из роддома и уже на месте оформить свидетельство о рождении. В течение двух месяцев следует обратиться социальную защиту, подтвердив постоянное проживание одного из родителей на Ямале.

    К началу декабря больше 3500 ямальских новорожденных получили приданое. В лидерах – Ноябрьск, там выдано более 900 комплектов, далее идет Салехард – около 800 и Новый Уренгой – более 760.

    – Контракты по поставкам подарков в автономный округ на этот год все исполнены, сейчас завершается работа по договорам на 2020 год, – сообщила заместитель начальника отдела государственного заказа департамента здравоохранения ЯНАО Елена Кашина.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...