ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше

    27.12.2019 15:13:00

    Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Набор, который вручают новорожденным ямальцам, обновили. В коробку добавили термометр для воды и органайзер для документов, а несколько вещей стали более качественными.

    Теперь вся нательная одежда, входящая в подарок, сшита из плотного хлопкового полотна (интерлока), она приятна на ощупь и не натрет кожу малыша. Шерстяной зимний комбинезон заменен на более теплый и красивый – пуховый, а обычный матрасик – на ортопедический, с кокосовой койрой, не вызывающей аллергию.

    Приданое обновили, как и ввели, – по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, учтены пожелания самих мам. В наборе собрано все необходимое для малыша в первые месяцы жизни.

    По словам Анастасии Мных из Нового Уренгоя, которая уже получила новый набор, для молодой семьи это большое подспорье.

    – Мы платим ипотеку, а здесь такой серьезный подарок! Все вещи полезные, со стильными логотипами, я очень рада, – прокомментировала она. – Наш малыш любит купаться, поэтому мы пользуемся термометром для воды, присыпками, косметикой, которая очень качественная. Зимний комбинезон классный, мне кажется, лет до двух сможем носить.

    Порядок предоставления детских комплектов тоже немного изменился. Ценную коробку вручат, даже если роды проходили за пределами ЯНАО: для этого нужно вернуться с ребенком по справке из роддома и уже на месте оформить свидетельство о рождении. В течение двух месяцев следует обратиться социальную защиту, подтвердив постоянное проживание одного из родителей на Ямале.

    К началу декабря больше 3500 ямальских новорожденных получили приданое. В лидерах – Ноябрьск, там выдано более 900 комплектов, далее идет Салехард – около 800 и Новый Уренгой – более 760.

    – Контракты по поставкам подарков в автономный округ на этот год все исполнены, сейчас завершается работа по договорам на 2020 год, – сообщила заместитель начальника отдела государственного заказа департамента здравоохранения ЯНАО Елена Кашина.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...