Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца ЭКОНОМИКА Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог ЭКОНОМИКА «Нацпромлизинг» обеспечит отдаленные поселения Ямала мобильными клиниками


  • Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше

    27.12.2019 15:13:00

    Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Набор, который вручают новорожденным ямальцам, обновили. В коробку добавили термометр для воды и органайзер для документов, а несколько вещей стали более качественными.

    Теперь вся нательная одежда, входящая в подарок, сшита из плотного хлопкового полотна (интерлока), она приятна на ощупь и не натрет кожу малыша. Шерстяной зимний комбинезон заменен на более теплый и красивый – пуховый, а обычный матрасик – на ортопедический, с кокосовой койрой, не вызывающей аллергию.

    Приданое обновили, как и ввели, – по поручению губернатора Дмитрия Артюхова, учтены пожелания самих мам. В наборе собрано все необходимое для малыша в первые месяцы жизни.

    По словам Анастасии Мных из Нового Уренгоя, которая уже получила новый набор, для молодой семьи это большое подспорье.

    – Мы платим ипотеку, а здесь такой серьезный подарок! Все вещи полезные, со стильными логотипами, я очень рада, – прокомментировала она. – Наш малыш любит купаться, поэтому мы пользуемся термометром для воды, присыпками, косметикой, которая очень качественная. Зимний комбинезон классный, мне кажется, лет до двух сможем носить.

    Порядок предоставления детских комплектов тоже немного изменился. Ценную коробку вручат, даже если роды проходили за пределами ЯНАО: для этого нужно вернуться с ребенком по справке из роддома и уже на месте оформить свидетельство о рождении. В течение двух месяцев следует обратиться социальную защиту, подтвердив постоянное проживание одного из родителей на Ямале.

    К началу декабря больше 3500 ямальских новорожденных получили приданое. В лидерах – Ноябрьск, там выдано более 900 комплектов, далее идет Салехард – около 800 и Новый Уренгой – более 760.

    – Контракты по поставкам подарков в автономный округ на этот год все исполнены, сейчас завершается работа по договорам на 2020 год, – сообщила заместитель начальника отдела государственного заказа департамента здравоохранения ЯНАО Елена Кашина.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...