НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Поддержать частный сектор, строить лыжные базы. Итоги поездки губернатора в Шурышкарский район

    15.07.2021 09:25:00

    Поддержать частный сектор, строить лыжные базы. Итоги поездки губернатора в Шурышкарский район Фото: пресс-служба губернатора

    Мужи, Овгорт, Ханты-Мужи – три населенных пункта Шурышкарского района посетил вчера, 14 июля, губернатор Дмитрий Артюхов. Основное внимание он посвятил социальным объектам.

    В Овгорте строится школа на 240 учеников, его соединят со спальным корпусом теплым переходом. Планируется, что к сентябрю закроют крышу и начнут внутреннюю отделку. Переезд школьников из деревянного здания в новое намечен на следующий год.

    Центральную площадь села благоустроили в 2019 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Площадь расширили за счет объединения территорий нескольких социальных объектов.

    RSGP1102.png

    На встрече с Марком Рохтымовым, который 45 лет назад участвовал в лыжном переходе от Салехарда до Москвы, губернатор заявил, что округ поддержит строительство в населенных пунктах лыжных баз. В Шурышкарском районе – самый подходящий климат для развития этого вида спорта.

    RSGP1124.png

    Также Дмитрий Артюхов оценил, как пожарные обустроились в новом здании, куда перебрались из аварийного помещения. Хорошо отапливаемые служебные и бытовые помещения, гараж – для 18 сотрудников созданы комфортные условия.

    RSGP1351.png

    В Ханты-Мужи летом можно добраться только по воде. Губернатор добрался до деревни на катере КС-162 «Победа-75» – его приобрели в прошлом году. С мая по октябрь он курсирует по Оби, может перевозить более 40 пассажиров за раз.

    RSGP1297.png

    В этнографическом парке «Живун» глава региона обсудил развитие туризма с председателем центра «Земля Лугуя» Анной Брусницыной. Массового потока путешественников тут нет, но востребованы индивидуальные туры. Предполагается создать сеть небольших гостиниц с обстановкой, приближенной к традиционному быту коренных жителей.

    В Мужах Дмитрию Артюхову показали площадку под строительство медицинских объектов. В первую очередь будут возводить инфекционное отделение, потом стационар на 56 коек и обеспечивающую инфраструктуру.

     Основные итоги поездки подвели на совещании.

     – В Овгорте понравилась школа. В прошлом году были сложности из-за ковида, но сейчас видно, что подрядчик набирает обороты. Важно, чтобы в 2022 году дети уже пошли в новую школу.

    Договорились с главой, что добавим дополнительные объемы жилищного строительства. Отдельно проработаем программу поддержки индивидуальных застройщиков. Это особенно актуально в сельской местности. Не все хотят переселяться в многоквартирные дома, многие хотят лично вести хозяйство. Нужно этому содействовать, – подчеркнул губернатор.

    Также решено усилить спортивную инфраструктуру. По словам главы региона, разработают отдельную программу по строительству лыжных баз в населенных пунктах.

     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...