ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице


  • Поддержать частный сектор, строить лыжные базы. Итоги поездки губернатора в Шурышкарский район

    15.07.2021 09:25:00

    Поддержать частный сектор, строить лыжные базы. Итоги поездки губернатора в Шурышкарский район Фото: пресс-служба губернатора

    Мужи, Овгорт, Ханты-Мужи – три населенных пункта Шурышкарского района посетил вчера, 14 июля, губернатор Дмитрий Артюхов. Основное внимание он посвятил социальным объектам.

    В Овгорте строится школа на 240 учеников, его соединят со спальным корпусом теплым переходом. Планируется, что к сентябрю закроют крышу и начнут внутреннюю отделку. Переезд школьников из деревянного здания в новое намечен на следующий год.

    Центральную площадь села благоустроили в 2019 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Площадь расширили за счет объединения территорий нескольких социальных объектов.

    RSGP1102.png

    На встрече с Марком Рохтымовым, который 45 лет назад участвовал в лыжном переходе от Салехарда до Москвы, губернатор заявил, что округ поддержит строительство в населенных пунктах лыжных баз. В Шурышкарском районе – самый подходящий климат для развития этого вида спорта.

    RSGP1124.png

    Также Дмитрий Артюхов оценил, как пожарные обустроились в новом здании, куда перебрались из аварийного помещения. Хорошо отапливаемые служебные и бытовые помещения, гараж – для 18 сотрудников созданы комфортные условия.

    RSGP1351.png

    В Ханты-Мужи летом можно добраться только по воде. Губернатор добрался до деревни на катере КС-162 «Победа-75» – его приобрели в прошлом году. С мая по октябрь он курсирует по Оби, может перевозить более 40 пассажиров за раз.

    RSGP1297.png

    В этнографическом парке «Живун» глава региона обсудил развитие туризма с председателем центра «Земля Лугуя» Анной Брусницыной. Массового потока путешественников тут нет, но востребованы индивидуальные туры. Предполагается создать сеть небольших гостиниц с обстановкой, приближенной к традиционному быту коренных жителей.

    В Мужах Дмитрию Артюхову показали площадку под строительство медицинских объектов. В первую очередь будут возводить инфекционное отделение, потом стационар на 56 коек и обеспечивающую инфраструктуру.

     Основные итоги поездки подвели на совещании.

     – В Овгорте понравилась школа. В прошлом году были сложности из-за ковида, но сейчас видно, что подрядчик набирает обороты. Важно, чтобы в 2022 году дети уже пошли в новую школу.

    Договорились с главой, что добавим дополнительные объемы жилищного строительства. Отдельно проработаем программу поддержки индивидуальных застройщиков. Это особенно актуально в сельской местности. Не все хотят переселяться в многоквартирные дома, многие хотят лично вести хозяйство. Нужно этому содействовать, – подчеркнул губернатор.

    Также решено усилить спортивную инфраструктуру. По словам главы региона, разработают отдельную программу по строительству лыжных баз в населенных пунктах.

     

    Подготовила

    Александра Чернявская

    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...