НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи


  • Подготовка к жаркому сезону: «Ямалспасовцы» десантировались с вертолёта

    08.04.2021 16:53:00

    Подготовка к жаркому сезону: «Ямалспасовцы» десантировались с вертолёта Фото: департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО
    На Ямале сотрудники «Ямалспаса» готовы встретить пожароопасный сезон во всеоружии: 15 бойцов тренировались в десантировании по тросу с вертолета МИ-8. Каждый из них выполнил семь спусков без парашютов, отрабатывая навыки до автоматизма.

    Винтокрылая машина набирала высоту от 10 до 40 метров – именно на таких расстояниях от земли происходит воздушная тренировка. Каждая группа состояла из трех человек, которые по очереди, на заданной высоте, покидали зависший вертолет и по тросу спускались на заснеженный наст.

    Как рассказали в салехардском поисково-спасательном отряде «Ямалспас», вначале сотрудники изучают теорию и учатся десантированию на земле, с шестнадцатиметровой вышки, имитирующей для них спуск с вертолета. После чего – отработка таких же действий с настоящего вертолета Ми-8.

    – Эти уроки необходимы ямальским спасателям в нашем регионе со сложной транспортной инфраструктурой, где нередко единственный способ добраться до заданной точки – это вертолет, – прокомментировал начальник салехардского ПСО «Ямалспас» Гаврил Сердюков. – Например, таким способом можно быстро долететь и высадиться в зону ликвидации лесного пожара. А еще это хорошая возможность наладить совместную работу спасателей и экипажа вертолета.

    Отметим, что в прошедшем году в округе зафиксировано 129 природных пожаров на площади более 2 391 гектаров. При этом бойцы «Ямалспаса» ликвидировали 114 пожаров на 2 179 гектаров.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальские спасатели отогрели замерзший дом в Тарко-Сале

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...