ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Подрядчик, строивший мост через реку Надым, награжден за строительство Крымского моста

    17.05.2018 11:46:00

    Подрядчик, строивший мост через реку Надым, награжден за строительство Крымского моста Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Минтранс РФ наградил 74 сотрудника компании «Мостострой – 11». Четырнадцать наград были вручены накануне открытия Крымского моста, как сообщают в пресс-службе губернатора ЯНАО.

    Медали «За строительство транспортных объектов» удостоен генеральный директор компании Николай Руссу.

    – Такой сложный проект выполнен в кратчайшие сроки, он принёс нам огромный опыт и яркие впечатления, – рассказал он. – Строительство велось в экстремальных условиях, мы впервые строили в морской акватории. Впервые в России и Европе производилась надвижка пролётного строения длиной в 2,5 километра. Это колоссальный опыт, который мы хотим привнести на Ямал. Сегодня мы участвуем в обсуждении строительства моста через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги, в корректировке проектной документации. И надеемся задействовать наши мощности и наш опыт в реализации этого мегапроекта.

     


    Тюменские мостовики трудились над одним из самых сложных участков протяженностью в 2,5 километра. Пришлось возвести вспомогательный мост, чтобы обеспечить выход в море, и построить специальные площадки для работы на воде. При помощи этих площадок погружали сваи – основу опоры Крымского моста.


     

    Отметим, компания «Мостострой – 11» – подрядчик строительства крупных проектов на Ямале. Специалисты компании строили мост через реку Надым и сейчас возводят мосты на участке Надым – Салехард автомобильной дороги Сургут – Салехард.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...