ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое более двухсот камер присматривают за больными коронавирусом горожанами ОБЩЕСТВО Жителей Ямала ждут призы за озеленение территорий ОБРАЗОВАНИЕ В Тарко-Сале планируют открыть два новых детских сада ОБЩЕСТВО Новая акция «Заботы» распространяется по Ямалу ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе сегодня ночью спасали двух взрослых и ребенка: на их лодке сломался мотор Коронавирус По количеству излечившихся от коронавируса за сутки Ямал на втором месте после Москвы ОБЩЕСТВО Глава Салехарда оценил появившегося в городе медведя ЗДОРОВЬЕ В двух районах Ямала пенсионеров бесплатно возят по врачам ЭКОНОМИКА На Северо-Русском кластере в Тазовском районе началась добыча конденсата НОВОСТИ Команда волонтеров вернулась в Салехард с острова Вилькицкого ПРОИСШЕСТВИЯ Молодой житель Надыма забил насмерть сожительницу ОБЩЕСТВО Прокуратура помогла пенсионеру из Лабытнанги с переездом в Тюменскую область ОБЩЕСТВО Самые опасные радиоактивные объекты поднимут со дна Арктики за восемь лет ОБЩЕСТВО Три библиотеки на Ямале победили в конкурсе Министерства культуры ОБЩЕСТВО Бассейн в Салехарде почти готов к открытию ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сорвало кровлю с районной администрации ОБЩЕСТВО Дети с Ямала отправились в Анапу. Лагерь прошел проверку готовности ОБЩЕСТВО На Ямале смогут увидеть итоги переписи в открытом доступе ОБЩЕСТВО В Салехарде в День ВДВ пробежали 12 километров ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 августа 2020 года СПОРТ На Ямале День физкультурника впервые пройдет в режиме онлайн (6+) ОБРАЗОВАНИЕ Молодые жители Ямала соревнуются в рабочих навыках ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое в ближайшее время заработает новый компьютерный томограф ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанин лишился ста тысяч, надеясь помочь коллеге СПОРТ На Ямале фитнес-центры и тренажерные залы могут принимать только взрослых посетителей ОБЩЕСТВО Оленеводы из Ямальского района получили миллионы рублей ОБЩЕСТВО В Лабытнанги знают английский на сто баллов ЭКОНОМИКА На Ямале Собский рыбоводный завод перестанет закупать икру муксуна ПРОИСШЕСТВИЯ За семь месяцев на Ямале погибли на пожарах 16 человек НОВОСТИ Пошел рыбачить и «поймал» мамонта: об уникальной для Ямала находке рассказал ее автор


  • «Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

    16.09.2019 19:27:00

    «Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов  Скриншот с видео

    «Теперь я знаю, где самый чумовой отдых в России», – так телеведущий Джон Уоррен завершил выпуск своего шоу «Поедем, поедим!», посвященный Ямалу.

    – Три часа (столько лететь до округа из Москвы, – прим. ред.) – и прежнего Джона больше нет. И привычной жизни тоже, – рассказывает английский путешественник. Только приехав в северный край, он, как и полагается знаменитости, сразу заселился в лакшери-чум с Wi-Fi и видеонаблюдением.

    За время четырехдневного тура Джон Уоррен успел сменить много локаций. Он побывал в чумах у хантов и ненцев, поучаствовал в медвежьих игрищах – это священный хантыйский обряд. Поцеловал мертвого медведя в голову, отведал, собственно, медвежатины… и даже попробовал медвежью лапу.

    В гостях у ненцев шоумена угощали супом «Я» из оленины и шашлыком из только что срезанных оленьих рогов. В Горнохадатинском заповеднике он воочию увидел овцебыков – древнейших животных на земле (и, кстати, самых крупных травоядных). После рыбак Андрей Савченко накормил Джона наггетсами из щуки, корейским хе с щукой и… копченой, правильно, щукой!

    А еще телеведущий прокатился на аэроскейте – изобретении салехардского инженера, о котором не так давно писал «КС», и приготовил пирог из муксуна вместе с певицей Надеждой Сэротэтто.

    Видео: «НТВ»
    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...