КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске строители обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн ЭКОНОМИКАРоссиянам предлагают создать десерт со вкусом Ямала НОВОСТИНовый мэр Лабытнанги – о планах на пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе автомобиль без водителя наехал на пешехода ЗДОРОВЬЕНоябрян приглашают на диагностику рака шеи и головы

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

    16.09.2019 19:27:00

    «Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов  Скриншот с видео

    «Теперь я знаю, где самый чумовой отдых в России», – так телеведущий Джон Уоррен завершил выпуск своего шоу «Поедем, поедим!», посвященный Ямалу.

    – Три часа (столько лететь до округа из Москвы, – прим. ред.) – и прежнего Джона больше нет. И привычной жизни тоже, – рассказывает английский путешественник. Только приехав в северный край, он, как и полагается знаменитости, сразу заселился в лакшери-чум с Wi-Fi и видеонаблюдением.

    За время четырехдневного тура Джон Уоррен успел сменить много локаций. Он побывал в чумах у хантов и ненцев, поучаствовал в медвежьих игрищах – это священный хантыйский обряд. Поцеловал мертвого медведя в голову, отведал, собственно, медвежатины… и даже попробовал медвежью лапу.

    В гостях у ненцев шоумена угощали супом «Я» из оленины и шашлыком из только что срезанных оленьих рогов. В Горнохадатинском заповеднике он воочию увидел овцебыков – древнейших животных на земле (и, кстати, самых крупных травоядных). После рыбак Андрей Савченко накормил Джона наггетсами из щуки, корейским хе с щукой и… копченой, правильно, щукой!

    А еще телеведущий прокатился на аэроскейте – изобретении салехардского инженера, о котором не так давно писал «КС», и приготовил пирог из муксуна вместе с певицей Надеждой Сэротэтто.

    Видео: «НТВ»
    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...