• «Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов

    16.09.2019 19:27:00

    «Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов  Скриншот с видео

    «Теперь я знаю, где самый чумовой отдых в России», – так телеведущий Джон Уоррен завершил выпуск своего шоу «Поедем, поедим!», посвященный Ямалу.

    – Три часа (столько лететь до округа из Москвы, – прим. ред.) – и прежнего Джона больше нет. И привычной жизни тоже, – рассказывает английский путешественник. Только приехав в северный край, он, как и полагается знаменитости, сразу заселился в лакшери-чум с Wi-Fi и видеонаблюдением.

    За время четырехдневного тура Джон Уоррен успел сменить много локаций. Он побывал в чумах у хантов и ненцев, поучаствовал в медвежьих игрищах – это священный хантыйский обряд. Поцеловал мертвого медведя в голову, отведал, собственно, медвежатины… и даже попробовал медвежью лапу.

    В гостях у ненцев шоумена угощали супом «Я» из оленины и шашлыком из только что срезанных оленьих рогов. В Горнохадатинском заповеднике он воочию увидел овцебыков – древнейших животных на земле (и, кстати, самых крупных травоядных). После рыбак Андрей Савченко накормил Джона наггетсами из щуки, корейским хе с щукой и… копченой, правильно, щукой!

    А еще телеведущий прокатился на аэроскейте – изобретении салехардского инженера, о котором не так давно писал «КС», и приготовил пирог из муксуна вместе с певицей Надеждой Сэротэтто.

    Видео: «НТВ»
    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...