ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Покажем, как это было: 15 фото и одно видео с Дня города в Салехарде

    09.09.2019 15:48:00

    Покажем, как это было: 15 фото и одно видео с Дня города в Салехарде  Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    День города в Салехарде прошел под завывание ветра, но погодные причуды не испортили настрой горожан – праздновать!

    Единственному в мире городу, находящемуся прямо на Полярном круге – 424 года. Отмечали предъюбилейный год с утра и до поздней ночи на нескольких площадках. Как именно – смотрите в нашем фоторепортаже. 

    IMG_7222.jpeg

    Салехардцев поздравили с праздником гости из Ставрополя. «Волшебную коробку» у площади «Геолога», в которой они готовились к выступлению и ждали выхода, после установки чуть не снесло ветром, рассказали гости – пришлось дополнительно фиксировать ее на месте грузами.

    IMG_7223.jpeg

    IMG_7225.jpeg

    Перед детворой и родителями выступили представители уличного театра «Распаковка», театра огня и танца Protuberance, театра «Добрый жук», акробатический дуэт «Миллениум». Программу готовили специально для Салехарда примерно два месяца – возможно, позже ее увидят и в других городах.

    IMG_7226.jpeg

    Позже на сцене чествовали две семейные пары, отметивших в этом году 50-летние юбилеи совместной жизни. 

    IMG_7227.jpeg

    А еще всем городом поздравляли молодоженов Петра и Оксану Салиндер

    IMG_7243.jpeg

    Прошел традиционный парад ретро-автомобилей «Ретроспектива». По улицам города проехали «Москвич», «Жигули», «Волга», «Победа», «Запорожец», мотоциклы «Урал» и «М-72».

    IMG_7245.jpeg

    Желающие могли посидеть за рулем ретро-авто. Малышня облепила технику со всех сторон.

    IMG_7252.jpeg

    IMG_7249.jpeg

    IMG_7251.jpeg

    IMG_7244.jpeg

    На улице Подшибякина развернулись торговые ряды. В продаже – украшения ручной работы, спелые яблоки, янтарный мед, свежая выпечка и ароматный шашлык.

    IMG_7305.jpeg

    Вечером начался концерт с участием российских поп-исполнителей. Первой к зрителям вышла певица GRIVINA.

    IMG_7255.jpeg

    У нее в Салехарде нашлось немало поклонников и поклонниц, которые бурно встречали каждую новую песню – и знали, как оказалось, почти все.

    IMG_7260.jpeg

    IMG_7259.jpeg


    Митя Фомин, выступавший под «живой» аккомпанемент дуэта барабанщиков Beat Brothers, с помощью местной жительницы перевел название своего хита «Все будет хорошо» на ненецкий. Певец предложил горожанам перевести песню композицию целиком – на будущее. И рассказал о недавних съемках нового клипа на борту атомного ледокола «50 лет Победы» в Сабетте – премьера состоится уже вскоре, обещал исполнитель.

    Хотите больше – смотрите видео!


    Фото: Юлия Чудинова и Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Видео: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...