ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • Полезным завтраком для школьника может стать и бургер

    04.09.2021 17:21:00

    Полезным завтраком для школьника может стать и бургер Фото: pixabay.com
    Чем накормить школьника на завтрак – нелегкая утренняя задачка для родителей. Но идеальное меню уже придумано и разобрано по граммам и ингредиентам. Секрет его состава «Народным Новостям» раскрыла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

    Диетолог подчеркивает особую важность полноценного завтрака: от него зависит, как будет чувствовать себя ребенок в течение всего дня. Так что можно считать, что первый прием пищи – самый значимый.

    После летних каникул рацион детей меняется, но именно из завтрака ребенок черпает энергию на весь день, от этого зависят его рвение к учебе и бодрость духа.

    Маргарита Королева поясняет: первый прием пищи должен быть в течении час после пробуждения. Позже организм начнет испытывать стресс, а базовая скорость обмена веществ существенно снизится. Оставшийся без завтрака организм может запутаться в схеме распределения энергии на весь оставшийся день.

    Равномерно расходовать энергию на все задачи школьного дня позволят блюда из сложных углеводов. К ним стоит также добавить немного простых углеводов, жиров и белка.

    Специалист по питанию рекомендует давать любимым чадам по утрам пищу в объеме обычного стакана – не более 250-330 грамм. И желудок не растянется, энергии хватит на весь учебный день.

    Как вариант диетолог предлагает кормить детей зерновыми кашами. Если ребенок не страдает аллергией на молочные продукты животного происхождения, рацион можно дополнить йогуртом или творогом, добавив в него ягод или зелени. В качестве натурального подсластителя лучше использовать чайную ложку меда.

    Маргарита Королева ничего не имеет и против бургеров на завтрак. Но при этом уточняет: хлеб бургера должен быть испечен из цельнозерновой муки. И к другим составляющим есть особые требования: например, приготовленные на гриле овощи.

    И все же на завтрак желательно отказаться от простых углеводов. Например, съеденная утром белая булочка с джемом не насытит организм – буквально через час появится чувство голода. А вот сложные углеводы помогут расходовать энергию постепенно.

    Школьнику важно не ограничиться завтраком, а взять с собой на занятия два-три перекуса. Предпочтение – фруктам, нарезке из овощей, запеченному мясу птицы с листьями салата. Так организм будет весь день в тонусе, а ребенок – счастливым, полным сил и энергии. 

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...