ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию ПРОИСШЕСТВИЯ Перевернулась на бок и вспыхнула: на трассе Сургут – Салехард столкнулись иномарка и «УАЗ». Водитель последней погиб ЭКОНОМИКА На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора ОБЩЕСТВО Поздравление губернатора ЯНАО с Днём местного самоуправления НОВОСТИ Раки готовы обнять весь мир, а Скорпионы заслужили похвалу от Амура. Гороскоп на 21 апреля ПРОИСШЕСТВИЯ Оленевод помог сотрудникам «Ямалспаса» найти тело пропавшего в Тазовском районе вахтовика НОВОСТИ Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране НОВОСТИ Салехардские поисковики отправились на «Вахту Памяти» в Ленинградскую область ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске за сокрытие налогов оштрафовали руководителя коммерческой организации НОВОСТИ На Ямале 23 апреля пройдет Единый день оказания бесплатной юрпомощи НОВОСТИ Практика на мальках: тюменские студенты взращивают муксуна и чира на Ямале НОВОСТИ Как выбрать объекты для будущего благоустройства подскажут на горячей линии Коронавирус На Ямале зарегистрировано 18 заболевших COVID-19 и летальный случай НОВОСТИ В Тазовском вынесен приговор за жестокое двойное убийство НОВОСТИ В Новом Уренгое можно совместить сборы в отпуск и прививку от COVID-19 НОВОСТИ Лучшие журналисты Ямала получили статуэтки «Летящих голубей» НОВОСТИ Бриллиантовое счастье четы Филипповых началось на танцах и свадьбе без колец ОБЩЕСТВО «Мы — за качественную связь!»: в Салехарде состоялся интернет-митинг НОВОСТИ Звания «OBDORMAN» в эстафетной гонке по зимнему триатлону присудили троице из Лабытнанги НОВОСТИ Игравших в «Зарницу» жителей Тазовского поджидал неожиданный поворот НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля


  • Полвека вместе. Салехардской семье Булыгиных в честь золотой свадьбы вручили грант от губернатора

    04.04.2021 17:41:00

    Полвека вместе. Салехардской семье Булыгиных в честь золотой свадьбы вручили грант от губернатора Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде в субботу, 3 апреля, поздравляли супружескую пару Булыгиных. В честь золотой свадьбы в загсе вновь кричали «Горько!». Помимо поздравлений был и особенный подарок, учрежденный главой региона.

    Верность, надежность, забота друг о друге, общие интересы и ценности. В этом, по мнению супругов Владимира Владимировича и Нины Васильевны Булыгиных, залог семейного счастья.

    Познакомились они в 1968 году в гостях у общих знакомых, а в 1971-году подали заявление в загс, сами накопив на торжество. Накануне свадьбы был выкуп невесты. Подружки поставили условие – Владимир должен внести за будущую супругу 10 рублей, но не купюрами, а по одной копейке. С помощью друзей и родных задачу жених выполнил, насобирав тысячу монеток! В загс ехали на уазике, а свадьбу гуляли в доме родителей Владимира Владимировича на берегу Полуя.

    Сегодня у четы Булыгиных двое сыновей и четверо внуков. Один из них – тоже Владимир – уже стал отцом. Он признается, что дедушка с детства брал его на охоту и рыбалку, учил стрелять из ружья, удить рыбу. А бабушка всегда была центром, который собирал всю большую семью Булыгиных у себя в доме.

    – Бабушка и дедушка – наше зерно, которое помогает держаться и крепнуть вместе, – подчеркнул Владимир Булыгин младший. Он отметил, что именно бабушка с дедушкой стали примером его семейной жизни, где обязательно должны быть терпимость, уважение и труд.

    Нина Васильевна и Владимир Владимирович ветераны труда и ветераны ЯНАО, всю жизнь работали на Ямале, не изменяя своим профессиям.

    Как подметили родственники юбиляров – такова уж особенность всех Булыгиных – верность одному месту работы. А родных в Салехарде у супругов много. Среди них спортивная семья Любови и Алексея Булыгиных, дочь которых биатлонистка Анна Фролина также стала участником торжества.

    – Их семья действительно пример для подражания – крепкая, дружная. Я с детства помню, что почему-то все праздники, все торжества приходили именно у них в доме. Так происходит и по сей день, – отметила Анна.

    В честь золотой свадьбы супруги Булыгины получили поздравительный адрес от губернатора Ямала и специальную премию. Сертификат на 50 тысяч рублей вручила заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Ирина Новосёлова. Она подчеркнула, что супруги Булыгины создали настоящую крепкую семью, стали заслуженными в своей профессии и служат примером красивых человеческих отношений.

    Отметим, что специальную выплату для семей, проживших в браке 50, 55, 60, 65 и 70 лет ввели в регионе в середине 2020 года. О новой поддержке губернатор Ямала Дмитрий Артюхов объявил 8 июля 2020 года в День семьи, любви и верности. Сумма премии равна стажу супружеской жизни. На Ямале ее уже получили 228 пар.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...