НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби

    22.06.2021 10:51:00

    «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби Фото: ОНФ на Ямале, «ВКонтакте»
    В Салехарде в Парке Победы выложили слово «Помним» из 700 свечей. Акция в День памяти и скорби прошла в 4 часа утра – 80 лет назад ранним утром гитлеровская Германия напала на Советский Союз.

    К акции «Свеча памяти» присоединились люди разных профессий: силовики, медики, чиновники. Один из участников – член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта считает, что 22 июня – трагический для всей страны и каждой семьи день, потому что война коснулась каждого.

    – Сегодня мы вспоминаем не только своих родных – участников войны, но и тех солдат, которых мы подняли на полях сражений, имена которых остались неизвестны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания из поколения в поколение, чтобы война никогда больше не повторялась, – считает Алексей Тарагупта.

    Руководитель региональной общественной приемной, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» на Ямале, заместитель спикера окружного Заксобрания Наталия Фиголь отметила, что с каждымгодом всё меньше свидетелей военных лет остаётся среди нас, но всё чаще мы сталкиваемся с искажёнными фактами истории. 

    – Пусть в этот день каждый из нас вспомнит о своих родных, о тех, кто в военное время лишился беззаботной юности и встал на защиту своей страны, своего дома,  – сказала депутат.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...