НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби

    22.06.2021 10:51:00

    «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби Фото: ОНФ на Ямале, «ВКонтакте»
    В Салехарде в Парке Победы выложили слово «Помним» из 700 свечей. Акция в День памяти и скорби прошла в 4 часа утра – 80 лет назад ранним утром гитлеровская Германия напала на Советский Союз.

    К акции «Свеча памяти» присоединились люди разных профессий: силовики, медики, чиновники. Один из участников – член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта считает, что 22 июня – трагический для всей страны и каждой семьи день, потому что война коснулась каждого.

    – Сегодня мы вспоминаем не только своих родных – участников войны, но и тех солдат, которых мы подняли на полях сражений, имена которых остались неизвестны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания из поколения в поколение, чтобы война никогда больше не повторялась, – считает Алексей Тарагупта.

    Руководитель региональной общественной приемной, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» на Ямале, заместитель спикера окружного Заксобрания Наталия Фиголь отметила, что с каждымгодом всё меньше свидетелей военных лет остаётся среди нас, но всё чаще мы сталкиваемся с искажёнными фактами истории. 

    – Пусть в этот день каждый из нас вспомнит о своих родных, о тех, кто в военное время лишился беззаботной юности и встал на защиту своей страны, своего дома,  – сказала депутат.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...