ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Порадует ли погода ямальцев на майские праздники?

    01.05.2021 08:43:00

    Порадует ли погода ямальцев на майские праздники? Фото: Вера Дронзикова
    В Гидрометцентре России назвали регионы, где в первую неделю мая будет комфортная погода для отдыха. Если в списке Ямал?

    По словам Романа Вильфанда, научного руководителя Гидрометцентра России, погода будет благоволить отдыху на юге европейской части страны и на юге Западной Сибири. Аномальное тепло прогнозируют Таймыру: традиционные для юга страны 18-20 градусов, – сообщает «Российская газета». А вот для регионов Уральского федерального округа первые числа мая будут холодными. К примеру, в Екатеринбурге 1 мая ожидается всего плюс 7, в Ханты-Мансийске и Салехарде плюс 5.

    В целом, как рассказал начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артём Кошкин, погоду в первую семидневку мая в регионе будет определять холодная воздушная масса. В большинстве дней ожидаются осадки. И если на юге будут идти дожди, то на остальной территории – снег и мокрый снег. Кроме того, на севере автономного округа возможны метели и гололедные явления. Будет дуть северный и северо-западный ветер, скорость которого может достигать 7-12, а временами и 18 метров в секунду. К концу недели он сменит направление на юго-западное.

    Температура воздуха ночью составит от плюс 1 до минус 4 градусов, при прояснениях – до минус 9. Днем столбики термометров покажут от нуля до плюс 5 градусов, по югу региона – до плюс 10.

    – Такая температура воздуха близка к среднемноголетним значениям начала мая, но конечно, ее вряд ли назовешь комфортной для отдыха на свежем воздухе, – отметил Артем Кошкин.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...