ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • Поселения Ямальского района могут объединить в муниципальный округ

    10.02.2021 17:14:00

    Поселения Ямальского района могут объединить в муниципальный округ Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В районной Думе Ямальского района, 10 февраля, предложили объединить шесть поселений, входящих в состав этого района, в муниципальный округ. С такой инициативой выступили депутаты от Яр-Сале.

    Народные избранники считают, что подобный статус упразднит двухуровневую систему управления, которая действует сейчас. Так, всей территорией будет руководить один глава, появится одна местная администрация и один представительный орган.

    По словам председателя районной Думы Александра Алисеевича, которые приводятся на официальном сайте администрации МО, местные жители не почувствуют изменений, поскольку власть в населенных пунктах останется в виде территориальных отделов районной администрации.

    – Это приведет к четкому распределению полномочий на местах, исключению дублирования муниципальных функций на одной территории. Районная власть станет ближе к людям, что скажется на повышении качества их жизни. При этом для наших жителей сохранятся в полном объеме действующие сельские льготы, – прокомментировал он.

    Объединиться поселениям одного района разрешает 131 Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Соответствующие поправки в документ приняты еще в 2019 году.

    Депутаты Ямальского района поддержали создание муниципального округа и назначили проведение публичных слушаний. Теперь слово за депутатами и жителями остальных поселений – если они одобрят предложение, то решение направят на рассмотрение в Заксобрание ЯНАО.

    Тем временем накануне депутаты Думы Красноселькупского района также одобрили создание муниципального округа. Если их предложение поддержат в поселениях, то его тоже предложат на утверждение окружному парламенту.

    Добавим, что в прошлом году на Ямале уже преобразовали в муниципальные округа Тазовский, Пуровский и Надымский районы.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Тазовские депутаты предлагают присоединить Газ-Сале к райцентру

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...