ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Последний паром из Салехарда в Югру уйдет до конца недели

    11.10.2021 15:41:00

    Последний паром из Салехарда в Югру уйдет до конца недели Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Ямала временно «потеряют» водное сообщение с Югрой – последний паром «Победа» в этом сезоне отправится из Салехарда в Приобье 14 октября. Продлевать навигацию перевозчик – ИП Сандулов не планирует, поскольку суднам, которые использовались на популярном маршруте, необходимо встать в порт приписки до начала ледостава.

    «Победы» уходят, но собираются вернуться

    Один из трех паромов «Победа» уйдет попрощается с берегами окружной столицы уже 12 октября. Сейчас на эту поездку еще есть нераспроданные билеты, а вот на следующую дату – 13 октября уже не осталось свободных мест.

    Как рассказал «Красному Северу» руководитель судоходной компании Сергей Сандулов, нынешний сезон на Ямале для паромных перевозок сложился «относительно удачно».

    – Да, наблюдался отток пассажиров из-за того, что появилось круглогодичное автомобильное сообщение между Салехардом и Надымом, – отметил он. – И хотя позднее дорогу закрыли на ремонт, часть пассажиров все равно добирались в отпуск по ней. В то же время, освободившиеся на паромах места заняли большегрузы федеральных торговых сетей, которые открылись в этом году в Салехарде и регулярно завозят большие партии продуктов. По предварительным данным, в экономическом плане мы сработали не хуже уровня прошлого года.

    Судовладелец добавил, что в следующем году на линию Салехард – Приобье планируется вывести три парома. Но если потребность в них между Ямалом и ХМАО значительно снизится, то, по словам Сергея Сандулова, компания готова уйти с этого направления на другие маршруты.

    Еще один перевозчик – Обь-Иртышское речное пароходство, отправит последний паром из Салехарда в ХМАО 17 октября.

    Четыре парома компании исправно ходили между двумя северными регионами до конца лета. До той поры, пока в конце августа один из постоянных крупных клиентов не отказался от услуг водного транспорта, выбрав взамен надымскую трассу. Загруженность на судах резко упала, и ОИРП вынужденно сократил их количество.

    – С сентября у нас на линии три парома – даже на них часто остаются свободные места. Как выстраивать дальнейшую работу на этом маршруте, обсудим уже после навигации. Вполне вероятно, что в следующем году оставим только три парома, – прокомментировали «КС» в пароходстве.

    Теплоходы меняют на вертолёты

    Ранее в окружном департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что с 12 октября завершатся водные перевозки внутри региона. Закроет навигацию рейс Салехард – Шурышкары – Мужи. А на днях прекратились поездки на пяти межмуниципальных маршрутах, включая Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

    – Взамен теплоходов пришли вертолеты, – рассказали в профильном ведомстве. – Так, с 10 октября выполняются рейсы Салехард – Шурышкары – Восяховы – Мужи, а также Мужи – Горки – Азовы. С 11 октября – из Салехарда в Мужи и Овгорт. На завтра запланирован первый полет по маршруту Салехард – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. А с 13 октября заработает воздушное сообщение Салехард – Питляр – Мужи – Горки.

    Узнать о вертолетных перевозках можно по телефонам аэропорта Салехарда: +7 (34922) 4-17-36, 3-89-32. Также расписание размещено на сайте авиакомпании «Ямал».

    Что касается паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги, то традиционно паромы через Обь ходят до первого льда. Например, в прошлом году переправа проработала до 8 ноября.

    И в нынешнем сезоне, по информации профильного департамента, длительность паромного сообщения между двумя городами будет зависеть от погоды. Затем, пока не окрепнет лед на реке, пассажиров собираются подхватить вертолеты. А винтокрылых птиц сменят судна на воздушных подушках, которых уже готовят к работе в межсезонье.

    Стоимость проезда на амфибии для взрослого составит 140 рублей, для ребенка – 70 рублей, провоз багажа – 14 рублей за 10 кг. Расписание доступно тут.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В небо над ЯНАО взлетают вертолёты

    Паромщики на маршруте Салехард – Приобье по-разному оценили начало навигации

    В Пуровском районе подсчитали пассажиров нового катера

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...