ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады

  • Пособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

    26.06.2019 08:57:00

    Пособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей Фото: milbaby.ru
    Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей, его будут получать малообеспеченные семьи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает Interfax.

    – Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, – сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.

    Глава правительства напомнил, что этот вопрос затрагивался в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 20 июня.

    – Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка, – продолжил премьер-министр.

    Он отметил, что почти в два раза также был повышен размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Эта мера начнет действовать уже с 1 июля текущего года.

    Вместе с тем Дмитрий Медведев заметил, что не все принятые меры по повышению рождаемости в России действуют в полной мере, а ведь полтора года назад был принят большой демографический пакет по повышению рождаемости.

    – Он включает в себя ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, выплаты на второго ребенка из материнского капитала – эти меры, напомню, мы продлили до 2021 года, – субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей, – цитирует его издание. – Не все они заработали в полной мере. Это обсуждалось, в том числе недавно на «прямой линии» у президента. Естественно, нужно принимать решения, чтобы эту ситуацию исправить.

    Также глава правительства остановился на вопросе снижения смертности в России и повышении качества и доступности медицинской помощи. В связи с этим Дмитрий Медведев напомнил, что в России приняты специальные программы по борьбе с заболеваниями, которые вносят основной вклад в структуру смертности. При этом, нужно снижать смертность и от внешних причин, среди которых аварии и экологический фон. Кроме того, необходимо повышать популярность здорового образа жизни, здорового питания и прививать привычку следить за здоровьем.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...