ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

    26.06.2019 08:57:00

    Пособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей Фото: milbaby.ru
    Пособие на детей с полутора до трех лет будет повышено с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей, его будут получать малообеспеченные семьи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает Interfax.

    – Было принято решение увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, – сказал Дмитрий Медведев на совещании по вопросу о достижении национальных целей развития РФ в сфере демографии.

    Глава правительства напомнил, что этот вопрос затрагивался в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 20 июня.

    – Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто смогут получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка, – продолжил премьер-министр.

    Он отметил, что почти в два раза также был повышен размер компенсационных выплат трудоспособным неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Эта мера начнет действовать уже с 1 июля текущего года.

    Вместе с тем Дмитрий Медведев заметил, что не все принятые меры по повышению рождаемости в России действуют в полной мере, а ведь полтора года назад был принят большой демографический пакет по повышению рождаемости.

    – Он включает в себя ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, выплаты на второго ребенка из материнского капитала – эти меры, напомню, мы продлили до 2021 года, – субсидии регионам на выплаты при рождении третьего и последующих детей, – цитирует его издание. – Не все они заработали в полной мере. Это обсуждалось, в том числе недавно на «прямой линии» у президента. Естественно, нужно принимать решения, чтобы эту ситуацию исправить.

    Также глава правительства остановился на вопросе снижения смертности в России и повышении качества и доступности медицинской помощи. В связи с этим Дмитрий Медведев напомнил, что в России приняты специальные программы по борьбе с заболеваниями, которые вносят основной вклад в структуру смертности. При этом, нужно снижать смертность и от внешних причин, среди которых аварии и экологический фон. Кроме того, необходимо повышать популярность здорового образа жизни, здорового питания и прививать привычку следить за здоровьем.


    Подготовила Елена Миленина

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...