ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале


  • Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз

    31.07.2021 13:29:00

    Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз Фото: ngs.ru
    На какие только уловки не идут продавцы, чтобы продать лежалый или абсолютно несъедобный и даже вредный продукт!

    «Весь покрытый химией, абсолютно весь!» – так и хочется спеть на мотив «Острова невезения» про некоторые сорта привозных яблок, чьи бока поблескивают обильным слоем воска. Да и арбузы недалеко от яблок откатились – все же слышали о запредельном количестве нитратов в раннезавозных полосатых ягодах.

    Но завтра начинается август, значит, урожаи все меньше нуждаются в помощи извне. Как правильно выбрать арбузы, фрукты и овощи, чтобы порадоваться витаминам и упоительному вкусу, а не мучиться потом несварением желудка, «Народным Новостям» рассказала эксперт по домашним блюдам, повар Юлия Калинина. А она считает, что порой фрукты «пострашнее» качественнее и вкуснее, чем те, что выглядят идеально.

    В последнее время изменились критерии выбора арбузов – дедушкины методы утратили свою актуальность, говорит повар. Сейчас выбрать хороший арбуз способом простукивания не получится, все арбузы звучат одинаково. Ориентироваться можно лишь по цвету кожуры и арбузной мякоти. Нитратный арбуз обычно мелкий, его цвета имеют четкие границы. У арбуза настоящего границы цвета более размыты.

    Что касается яблок, то лучше покупать сезонные и отечественные. Яблоки из-за границы везут долго и обрабатывают химикатами для удлинения сроков хранения, а это желудку вряд ли понравится.

    У помидоров в первую очередь надо присмотреться к основанию плодоножки: там не должно быть зеленых пятен. Настоящий томат имеет свой запах в отличие от «искусственного». А вот помятость ему на пользу не идет – выдает то, что овощи очень долго везли до супермаркета.

    Зато персику просто положено быть слегка помятым и мягким. Его нужно трогать и нюхать: чем страшнее вид, тем вкуснее и сочнее, считает Юлия Калинина. Если персик твердый, то его сорвали зеленым, а при дозревании не на ветке он теряет и сочность, и неповторимый аромат.

    В заключение эксперт посоветовала покупать сезонные овощи и фрукты на рынках, где существует контроль качества, а не в магазинах.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...