НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз

    31.07.2021 13:29:00

    Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз Фото: ngs.ru
    На какие только уловки не идут продавцы, чтобы продать лежалый или абсолютно несъедобный и даже вредный продукт!

    «Весь покрытый химией, абсолютно весь!» – так и хочется спеть на мотив «Острова невезения» про некоторые сорта привозных яблок, чьи бока поблескивают обильным слоем воска. Да и арбузы недалеко от яблок откатились – все же слышали о запредельном количестве нитратов в раннезавозных полосатых ягодах.

    Но завтра начинается август, значит, урожаи все меньше нуждаются в помощи извне. Как правильно выбрать арбузы, фрукты и овощи, чтобы порадоваться витаминам и упоительному вкусу, а не мучиться потом несварением желудка, «Народным Новостям» рассказала эксперт по домашним блюдам, повар Юлия Калинина. А она считает, что порой фрукты «пострашнее» качественнее и вкуснее, чем те, что выглядят идеально.

    В последнее время изменились критерии выбора арбузов – дедушкины методы утратили свою актуальность, говорит повар. Сейчас выбрать хороший арбуз способом простукивания не получится, все арбузы звучат одинаково. Ориентироваться можно лишь по цвету кожуры и арбузной мякоти. Нитратный арбуз обычно мелкий, его цвета имеют четкие границы. У арбуза настоящего границы цвета более размыты.

    Что касается яблок, то лучше покупать сезонные и отечественные. Яблоки из-за границы везут долго и обрабатывают химикатами для удлинения сроков хранения, а это желудку вряд ли понравится.

    У помидоров в первую очередь надо присмотреться к основанию плодоножки: там не должно быть зеленых пятен. Настоящий томат имеет свой запах в отличие от «искусственного». А вот помятость ему на пользу не идет – выдает то, что овощи очень долго везли до супермаркета.

    Зато персику просто положено быть слегка помятым и мягким. Его нужно трогать и нюхать: чем страшнее вид, тем вкуснее и сочнее, считает Юлия Калинина. Если персик твердый, то его сорвали зеленым, а при дозревании не на ветке он теряет и сочность, и неповторимый аромат.

    В заключение эксперт посоветовала покупать сезонные овощи и фрукты на рынках, где существует контроль качества, а не в магазинах.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...