ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • Потепление, гостившее на Ямале накануне, помешало ледоставу

    08.11.2021 18:48:00

    Потепление, гостившее на Ямале накануне, помешало ледоставу Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ледостав в ЯНАО немного замедлился из-за тепла, накрывшего территорию округа на прошлой неделе. Тем не менее, на большей части водоемов формируется ледяной покров.

    Уже замерзла Обская губа, а у рек Пур, Надым и Таз местами лед достигает 15 сантиметров. Об этом «Ямал-Медиа» рассказал начальник отдела гидрологии Ямало-Ненецкого гидрометцентра Михаил Кузнецов.

    По словам эксперта, в этом году из-за тепла ледостав формируется позже: возле окружной столицы на Оби замерзли только берега, но в центре реки сохраняется большая полынья. Плюсовые температуры мешали образованию льда, так что о подготовке ледовой переправы и говорить не приходится.

    Как рассказали «Красному Северу» в ГУ МЧС России по ЯНАО, в регионе до 30 ноября запрещено выходить и выезжать на реки и озера. Ограничения снимут, когда толщина льда будет соответствовать безопасным требованиям. Например, вес среднестатистического человека выдержит лед толщиной 5 см, машины до двух тонн – 21 см, а для грузовиков – 40 см.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На переправе между Салехардом и Лабытнанги начали дежурить спасатели

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...