ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое


  • Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    11.12.2019 15:51:00

    Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    В социальных сетях появилось видео очередного близкого контакта с представителем дикой природы – песца покормили с руки пирожком, предположительно, на одном из месторождений вблизи Нового Уренгоя. 


    Источники видео: паблик «ГОРОРО | Новый Уренгой», «Надым» во «ВКонтакте»
    Судя по комментариям автора записи, он хотел не просто «угостить» зверя, а чтобы тот взял вкусности именно с руки. По счастливой случайности кормление закончилось без происшествий. Животное, получив свое, отправилось трапезничать без свидетелей.

    Однако такое общение с представителями дикой фауны недопустимо, в который раз напоминают ямальцам и гостям региона специалисты. А кормление диких животных может повлечь для них печальные последствия. 

    – Кормление – один из главных факторов привыкания животного к территории, даже если она несвойственна для него. Из-за таких легких источников пропитания у животных пропадает стимул добывать себе пищу в естественной среде. Кроме этого, если животное будет проявлять признаки агрессии или появятся подозрения на симптомы бешенства, специалисты обязаны предпринимать меры вплоть до ликвидации. Поэтому сам человек своими действиями создает опасные условия для дикого животного, – говорит начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    Напомним, этим летом специалистам пришлось отстрелить двух молодых медведей вблизи Ноябрьска. Животные поселились в окрестностях города, предположительно, из-за доступной кормовой базы, и стали представлять опасность для людей. 

    В прошлом месяце ямальские города и поселки «атаковали» лисицы. Одна пушистая хищница попала в объективы камер, прогуливаясь по Надыму. Еще одна рыжая гостья обосновалась вблизи поликлиники Лабытнанги, ее прикормили местные жители. 

    Представитель ведомства также отметил, что при встрече с дикими животными на природе или в городе не стоит забывать, что они все-таки дикие. В таких случаях необходимо держать дистанцию и соблюдать меры безопасности.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...