ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    11.12.2019 15:51:00

    Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    В социальных сетях появилось видео очередного близкого контакта с представителем дикой природы – песца покормили с руки пирожком, предположительно, на одном из месторождений вблизи Нового Уренгоя. 


    Источники видео: паблик «ГОРОРО | Новый Уренгой», «Надым» во «ВКонтакте»
    Судя по комментариям автора записи, он хотел не просто «угостить» зверя, а чтобы тот взял вкусности именно с руки. По счастливой случайности кормление закончилось без происшествий. Животное, получив свое, отправилось трапезничать без свидетелей.

    Однако такое общение с представителями дикой фауны недопустимо, в который раз напоминают ямальцам и гостям региона специалисты. А кормление диких животных может повлечь для них печальные последствия. 

    – Кормление – один из главных факторов привыкания животного к территории, даже если она несвойственна для него. Из-за таких легких источников пропитания у животных пропадает стимул добывать себе пищу в естественной среде. Кроме этого, если животное будет проявлять признаки агрессии или появятся подозрения на симптомы бешенства, специалисты обязаны предпринимать меры вплоть до ликвидации. Поэтому сам человек своими действиями создает опасные условия для дикого животного, – говорит начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    Напомним, этим летом специалистам пришлось отстрелить двух молодых медведей вблизи Ноябрьска. Животные поселились в окрестностях города, предположительно, из-за доступной кормовой базы, и стали представлять опасность для людей. 

    В прошлом месяце ямальские города и поселки «атаковали» лисицы. Одна пушистая хищница попала в объективы камер, прогуливаясь по Надыму. Еще одна рыжая гостья обосновалась вблизи поликлиники Лабытнанги, ее прикормили местные жители. 

    Представитель ведомства также отметил, что при встрече с дикими животными на природе или в городе не стоит забывать, что они все-таки дикие. В таких случаях необходимо держать дистанцию и соблюдать меры безопасности.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...