НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    11.12.2019 18:51:00

    Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    В социальных сетях появилось видео очередного близкого контакта с представителем дикой природы – песца покормили с руки пирожком, предположительно, на одном из месторождений вблизи Нового Уренгоя. 


    Источники видео: паблик «ГОРОРО | Новый Уренгой», «Надым» во «ВКонтакте»
    Судя по комментариям автора записи, он хотел не просто «угостить» зверя, а чтобы тот взял вкусности именно с руки. По счастливой случайности кормление закончилось без происшествий. Животное, получив свое, отправилось трапезничать без свидетелей.

    Однако такое общение с представителями дикой фауны недопустимо, в который раз напоминают ямальцам и гостям региона специалисты. А кормление диких животных может повлечь для них печальные последствия. 

    – Кормление – один из главных факторов привыкания животного к территории, даже если она несвойственна для него. Из-за таких легких источников пропитания у животных пропадает стимул добывать себе пищу в естественной среде. Кроме этого, если животное будет проявлять признаки агрессии или появятся подозрения на симптомы бешенства, специалисты обязаны предпринимать меры вплоть до ликвидации. Поэтому сам человек своими действиями создает опасные условия для дикого животного, – говорит начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    Напомним, этим летом специалистам пришлось отстрелить двух молодых медведей вблизи Ноябрьска. Животные поселились в окрестностях города, предположительно, из-за доступной кормовой базы, и стали представлять опасность для людей. 

    В прошлом месяце ямальские города и поселки «атаковали» лисицы. Одна пушистая хищница попала в объективы камер, прогуливаясь по Надыму. Еще одна рыжая гостья обосновалась вблизи поликлиники Лабытнанги, ее прикормили местные жители. 

    Представитель ведомства также отметил, что при встрече с дикими животными на природе или в городе не стоит забывать, что они все-таки дикие. В таких случаях необходимо держать дистанцию и соблюдать меры безопасности.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...