НОВОСТИ От ямальцев ждут фото за работой ОБЩЕСТВО На Ямале за восемь месяцев совершили более 5 тысяч преступлений ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники проведут в Тюмени «Большую перемену» Коронавирус На Ямале суточные показатели COVID-19 отступили к началу августа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде водитель разогнался до 150 км/ч ОБЩЕСТВО К юбилею Ямала – 90 прыжков на парашюте! ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске авто наехало на человека задним ходом НОВОСТИ Главное за неделю – первое заседание Заксобрания нового созыва и вручение автомобилей ямальцам ОБЩЕСТВО В законодательство о льготах для инвесторов в Арктике внесут поправки ОБЩЕСТВО В Салехарде завершилась экспедиция по пути русских землепроходцев ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель


  • Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    11.12.2019 15:51:00

    Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов

    В социальных сетях появилось видео очередного близкого контакта с представителем дикой природы – песца покормили с руки пирожком, предположительно, на одном из месторождений вблизи Нового Уренгоя. 


    Источники видео: паблик «ГОРОРО | Новый Уренгой», «Надым» во «ВКонтакте»
    Судя по комментариям автора записи, он хотел не просто «угостить» зверя, а чтобы тот взял вкусности именно с руки. По счастливой случайности кормление закончилось без происшествий. Животное, получив свое, отправилось трапезничать без свидетелей.

    Однако такое общение с представителями дикой фауны недопустимо, в который раз напоминают ямальцам и гостям региона специалисты. А кормление диких животных может повлечь для них печальные последствия. 

    – Кормление – один из главных факторов привыкания животного к территории, даже если она несвойственна для него. Из-за таких легких источников пропитания у животных пропадает стимул добывать себе пищу в естественной среде. Кроме этого, если животное будет проявлять признаки агрессии или появятся подозрения на симптомы бешенства, специалисты обязаны предпринимать меры вплоть до ликвидации. Поэтому сам человек своими действиями создает опасные условия для дикого животного, – говорит начальник управления по охране и регулированию использования животного мира департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати. 

    Напомним, этим летом специалистам пришлось отстрелить двух молодых медведей вблизи Ноябрьска. Животные поселились в окрестностях города, предположительно, из-за доступной кормовой базы, и стали представлять опасность для людей. 

    В прошлом месяце ямальские города и поселки «атаковали» лисицы. Одна пушистая хищница попала в объективы камер, прогуливаясь по Надыму. Еще одна рыжая гостья обосновалась вблизи поликлиники Лабытнанги, ее прикормили местные жители. 

    Представитель ведомства также отметил, что при встрече с дикими животными на природе или в городе не стоит забывать, что они все-таки дикие. В таких случаях необходимо держать дистанцию и соблюдать меры безопасности.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...