ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень

    15.01.2021 18:17:00

    Появились первые билеты на авиарейсы из Красноселькупа в Тюмень Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Регулярные авиаперевозки по маршруту Красноселькуп – Тюмень стартуют с 5 февраля. Полеты выполняет авиакомпания Utair на самолете Ан-24. Новый рейс организован впервые, после реконструкции взлетно-посадочной полосы ямальского аэропорта.

    Сейчас билеты доступны до 26 марта включительно на сайте агентства «АСТ». Цена перелета для взрослого пассажира – 7585 рублей в одну сторону. Также разрешается бесплатный провоз до 10 килограммов багажа.

    Время полета составит 3 часа 20 минут. Зимой рейсы Красноселькуп – Тюмень будут осуществляться только по пятницам, а летом их планируется увеличить до трех раз в неделю.

    – Это долгожданное событие, – отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, слова которого приводит пресс-служба глава региона. – Наконец-то взлетно-посадочная полоса готова, и жители нашего отдаленного района смогут с комфортом летать по самым востребованным направлениям. Это Тюмень, и в ближайшее время появится рейс в Салехард. Эти рейсы мы будем субсидировать из бюджета, чтобы они были доступны.

    Первый, так называемый технический рейс самолета Ан-24 по маршруту Тюмень – Красноселькуп, состоялся 24 декабря. Специалисты оценили состояние реконструируемой взлетно-посадочной полосы. Реконструкция воздушной гавани началась еще в 2012 году. Тогда перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты.

    После ремонта ВПП, в отличие от прежней «грунтовки», куда из самолетов могли приземляться только Як-40 и Ан-26, сможет принимать и большие лайнеры: от Ан-72 до Сухой «Суперджет-100».

    Тем временем, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, уже идет подбор перевозчика для организации рейсов из Красноселькупа в Салехард. Этот маршрут также планируется открыть в нынешнем году.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет

    Из Красноселькупа планируют организовать рейсы в Москву

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...