ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие»

    25.09.2021 18:03:00

    Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» Фото из архива ДК «Юбилейный»
    В Пуровском районе завершилась заявочная кампания проекта «Ямальское долголетие-2022». Готовность подтвердили восемь организаций из пяти поселений района. Представлены 11 проектов, сейчас они проходят экспертизу. Обладателей грантов губернатора определят в ближайшие месяцы.

    Пуровский район в этом году стал пилотным для «Ямальского долголетия». Весной среди районных культурных и спортивных организаций определили пять грантополучателей: их задача организовать досуг и окружить вниманием пожилых пуровчан.

    – Несмотря на строгие ограничительные меры для людей старшего возраста, проект проходит с успехом, – рассказывает районный куратор Светлана Рогальская. – Отзывы только положительные. Наши уважаемые пенсионеры пишут картины, поют, занимаются физкультурой. Они искренне желают продолжения.

    Охват возрастает. Новичок проекта – молодежный центр «Апельсин», заявивший три направления на трех площадках. Стать организаторами мероприятий пожелали в Самбурге – планируют вовлечь пенсионеров в занятия скандинавской ходьбой. А в Ханымее организуют программу в этническом колорите. Проявили инициативу и партнеры проекта этого года: этнографическое стойбище «Северный очаг», КСК «Геолог», районный музей и два дома культуры «Юбилейный» и «Ровесник».

    photo_2021-09-25_22-21-07.jpg

    – Отдых душой – это о мероприятиях в «Юбилейном», зарядка для тела – тренировки в спортивном комплексе «Геолог». Мы научились писать картины и создавать из глины невероятной красоты изделия, – рассказывает Валентина Владимировна Герасимчук.

    Отметим, в рамках проекта обладателями гранта губернатора ЯНАО в пределах 500 000 рублей могут стать предприниматели, самозанятый или организации. Стартовало «Ямальское долголетие» осенью прошлого года, проект проходит апробацию в трех муниципалитетах. В случае положительного эффекта число участников превысит 2000 человек.

    Константин Канев

    Автор
    ks.yanao111@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...