ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Пожарный в Тазовском слепил… автомобиль

    28.04.2017 17:04:00

    Пожарный в Тазовском слепил… автомобиль предоставлены ПС ЯНАО

     За транспортом присматривает огнеборец в полном обмундировании. Как и спецавто, он растает с приходом тепла.

    На работу у автора, сотрудника пожарной части по охране поселка Тазовский Андрея Яра, ушло примерно три недели – работал он в свободное время, заручившись помощью других сотрудников. Зная о давнем увлечении коллеги, который, когда позволяет сезон, отмечает новой фигурой практически каждый праздник, тазовские огнеборцы заранее заготавливают горы снега. После того как материал слежится, он и обретает новую форму. 

    Пожарного-снеговика Андрей Яр сваял ранее в рамках окружной акции, которой на Ямале отметили начало Года экологии, а авто – специально к российскому Дню пожарной охраны. Мастер не оставил без внимания и близящийся День Победы, рассказали «КС» в Тазовском отряде противопожарной службы ЯНАО, – он уже закончил работу над снежным танком Т-34 (на фото боевая машина еще в процессе создания).

    Заместитель начальника отряда по профилактике Дмитрий Светочев отмечает: хотя все скульптуры находятся на огороженной территории пожарной части, в честь праздника проход туда откроют всем жителям поселка, а для школьников уже начали проводить организованные экскурсии. Фигуры продержатся как минимум часть мая, надеется собеседник. Впрочем, говорит он, теплая погода на них уже влияет – вчера автору пришлось экстренно обновлять свои творения.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...