...°C

16+
  • Пожарный в Тазовском слепил… автомобиль

    28.04.2017 15:04:00

    Пожарный в Тазовском слепил… автомобиль предоставлены ПС ЯНАО

     За транспортом присматривает огнеборец в полном обмундировании. Как и спецавто, он растает с приходом тепла.

    На работу у автора, сотрудника пожарной части по охране поселка Тазовский Андрея Яра, ушло примерно три недели – работал он в свободное время, заручившись помощью других сотрудников. Зная о давнем увлечении коллеги, который, когда позволяет сезон, отмечает новой фигурой практически каждый праздник, тазовские огнеборцы заранее заготавливают горы снега. После того как материал слежится, он и обретает новую форму. 

    Пожарного-снеговика Андрей Яр сваял ранее в рамках окружной акции, которой на Ямале отметили начало Года экологии, а авто – специально к российскому Дню пожарной охраны. Мастер не оставил без внимания и близящийся День Победы, рассказали «КС» в Тазовском отряде противопожарной службы ЯНАО, – он уже закончил работу над снежным танком Т-34 (на фото боевая машина еще в процессе создания).

    Заместитель начальника отряда по профилактике Дмитрий Светочев отмечает: хотя все скульптуры находятся на огороженной территории пожарной части, в честь праздника проход туда откроют всем жителям поселка, а для школьников уже начали проводить организованные экскурсии. Фигуры продержатся как минимум часть мая, надеется собеседник. Впрочем, говорит он, теплая погода на них уже влияет – вчера автору пришлось экстренно обновлять свои творения.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика