ЗДОРОВЬЕ Инструкция по вакцинации. Ответы, которые важно услышать от врача перед прививкой от COVID-19 и гриппа НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия


  • Пожизненников «Полярной совы» исповедал священник из Москвы

    23.07.2021 10:39:00

    Пожизненников «Полярной совы» исповедал священник из Москвы Фото: Юлия Чудинова
    Исправительную колонию «Полярная сова» посетил Кирилл Марковский, помощник начальника УФСИН России по Москве и клирик храма святителя Николая Мирликийского. Цель – причастить и исповедать осужденных на пожизненное заключение в ИК-18.

    – Священнослужители – часть уголовно-исполнительной системы. Наша деятельность помогает осуждённым встать на путь исправления. Работает целый комплекс мер для достижения этой цели: одними решётками, трудом и режимом человека не исправить. Исправление начинается с признания своей вины, – говорит Кирилл Марковский.

    За два дня священнослужитель встретился с 45 заключёнными из 310 осуждённых «Полярной совы» на пожизненное заключение.

    photo_2021-07-22_12-32-33.jpg

    Среди исповедовавшихся был Олег Шелепов – за убийство двух человек его приговорили в 2005 году к максимальному наказанию. Рассказывает, что до 2012 года считал себя жертвой обстоятельств, потом пришло осознание своей вины. Шелепов понимает, что не покинет этих стен независимо от того, насколько долгой будет жизнь. Общение с богословом, по словам сидельца, помогает принять наказание за отнятые жизни.

    Похожую работу ведут штатные психологи, которые есть в каждом территориальном органе УИС.

    – Психология – наука о душе, но не всегда к человеку можно подобрать ключ с ее помощью. Некоторые двери открывают священники. Они стабилизируют эмоциональное состояние осуждённых, – пояснила начальник психологической лаборатории ФКУ ИК-18 УФСИН России по ЯНАО Алевтина Лучникова.

    Кирилл Марковский посещает «Полярную сову» раз в год. Он встречается с осуждёнными, которые с ним переписываются. Но когда другие сидельцы узнают, что колонию посетит священнослужитель, то список желающих принять церковные таинства увеличивается.

    Добавим, что в «Полярной сове» отбывают наказания: серийный убийца Александр Пичушкин, известный как «Битцевский маньяк»; Денис Евсюков – полицейский, который в 2009-м расстреливал людей в Москве; Нурпаша Кулаев – террорист, захвативший в 2004 году школу в Беслане.

    По словам Кирилла Марковского, «такие люди на исповедь не ходят».
    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...