НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми

    22.10.2021 16:28:00

    Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми Фото: shutterstock.com
    Число инфицированных COVID-19 жителей ЯНАО, у которых болезнь протекает в тяжелой форме, выросло в два раза. Также все чаще больничные койки занимают пациенты моложе 30 лет: их молодые организмы плохо справляются с вирусом, течение болезни идет тяжело. Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции оценили в региональном департаменте здравоохранения.

    Статистика такова: вакцинированные пациенты намного легче переносят болезнь и зачастую лечатся амбулаторно – только 3% привитых граждан лечились в стационаре, при этом это люди старше 60 лет и течение болезни осложняли хронические заболевания.

    Сейчас реанимации окружных больниц с COVID-19 находятся единицы пациентов, которые до болезни сделали прививку. Медики уверены, что это доказывает эффективность вакцинации.

    – Проанализировали статистику по заболевшим за октябрь. У всех, кто поставил прививку, заболевание протекало легко, госпитализация требовалась в исключительных случаях. Отмечу: 97% пациентов, оказавшихся на больничных койках с тяжелым течением болезни, – не вакцинированы. Это очень большая и говорящая цифра, дающая право делать выводы об эффективности российских вакцин от коронавируса, – прокомментировал глава окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

    Специалисты отмечают: коронавирус мутирует и теперь среди его жертв есть ямальцы моложе 30 лет. Кроме того, фиксируют распространение «дельта»-штамма. Ямальцы два раза чаще стали обращаться к врачу с симптомами COVID-19.

    «Красный Север» выяснил: сейчас на Ямале есть двухкомпонентная вакцина «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» – 37 982 дозы первого компонента, а второго – 49 625. Однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» – 50 000 доз. Для граждан открыты 79 пунктов вакцинации.

    Лев Гуляев

    Автор
    guliaev-lv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...