ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело


  • Праздник к нам приходит! Салехардский мамонт – снова в новогоднем

    04.12.2019 12:34:00

    Праздник к нам приходит! Салехардский мамонт – снова в новогоднем Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Новый год будет – теперь точно! В Салехарде нарядили мамонта Митю. Гигант у переправы облачился в красную шубу Деда Мороза и новогодний колпачок.

    Ответственный за праздничный гардероб 10-метровой скульптуры – индивидуальный предприниматель из Салехарда, с которым заключен контракт. За то, чтобы нарядить, а после, наоборот, раздеть мамонта, ему заплатят 45 тысяч рублей. Об этом рассказал Алексей Нога, генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика.

    – Наряжать мамонта у переправы в новогодний костюм стало традицией. Горожане и гости города, приезжающие к нам зимой, фотографируются на его фоне. Это теперь уже достопримечательность города, – отметил он.

    Традиционно «оголят» Митю только весной, ориентировочно, в марте, когда в окружной столице разберут все новогодние елки и демонтируют ледовый городок на центральной площади.

    КСТАТИ

    На то, чтобы сшить шубу салехардскому мамонту в свое время ушло 150 квадратных метров ткани и 40 метров белой меховой оторочки.

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...