ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Праздник к нам приходит! Салехардский мамонт – снова в новогоднем

    04.12.2019 12:34:00

    Праздник к нам приходит! Салехардский мамонт – снова в новогоднем Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Новый год будет – теперь точно! В Салехарде нарядили мамонта Митю. Гигант у переправы облачился в красную шубу Деда Мороза и новогодний колпачок.

    Ответственный за праздничный гардероб 10-метровой скульптуры – индивидуальный предприниматель из Салехарда, с которым заключен контракт. За то, чтобы нарядить, а после, наоборот, раздеть мамонта, ему заплатят 45 тысяч рублей. Об этом рассказал Алексей Нога, генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика.

    – Наряжать мамонта у переправы в новогодний костюм стало традицией. Горожане и гости города, приезжающие к нам зимой, фотографируются на его фоне. Это теперь уже достопримечательность города, – отметил он.

    Традиционно «оголят» Митю только весной, ориентировочно, в марте, когда в окружной столице разберут все новогодние елки и демонтируют ледовый городок на центральной площади.

    КСТАТИ

    На то, чтобы сшить шубу салехардскому мамонту в свое время ушло 150 квадратных метров ткани и 40 метров белой меховой оторочки.

    Олеся Караваева

    Автор
    karavaeva3452@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...