НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • «Праздник» на тарелке поможет восстановиться после вируса

    21.11.2021 12:36:00

    «Праздник» на тарелке поможет восстановиться после вируса Фото: shutterstock.com
    Коронавирус, кроме нарушений в работе дыхательной системы, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рацион во время болезни и в период восстановления должен быть особым.

    Поскольку заболевший вирусом и так подавлен эмоционально и испытывает депрессивные состояния, именно приемы пищи должны вызывать положительные эмоции. В том, что еда должна радовать и наполнять энергией, уверена врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Залетова.

    Лишать себя привычного меню не стоит, но нужно сделать рацион более сбалансированным. Зная, что при ковиде могут быть расстройства желудка, тяжелую пищу и ту, что вредит микрофлоре, употреблять не следует.

    Врач в беседе с «Народными Новостями» советует сократить потребление сахара и продуктов его содержащих. В период болезни у пациента снижена физическая активность и велик риск набрать вес из-за высокой калорийности этих продуктов. Большое количество сахара также наносит вред микрофлоре кишечника.

    Отказаться стоит от всего жареного, жирного и очень острого. Такая пища нагружает поджелудочную железу. Лучше выбрать термически обработанные овощи и фрукты – как богатый источник пищевых волокон, они вытягивают из организма вредные вещества, в том числе, токсины от лекарств. Растительной пищи у больного должно быть в избытке.

    Пить воды нужно побольше – вместе с ней выходят продукты распада жизнедеятельности и лекарств. Не имеющие противопоказаний по части болезней сердца и почек должны выпивать не менее 25 мл на 1 кг массы тела.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...