ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт


  • Президент отправил россиян домой на неделю

    25.03.2020 20:11:00

    Президент отправил россиян домой на неделю Фото: www.kremlin.ru

    В обращении к нации сегодня Владимир Путин представил кардинальные меры, призванные предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса  в России.
    – Объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты, – подчеркнул президент. – То есть выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.  
    Глава государства сделал оговорку по поводу структур жизнеобеспечения и власти, которые останутся в строю. Это медицинские учреждения и аптеки, магазины и банки, а также транспорт.

    – Длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, – подчеркнул Владимир Путин.

    Он особо остановился на том, чтобы граждане не полагались на авось и не думали, будто их это не коснется.
    – То, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим, – подчеркнул глава государства. И призвал все рекомендации соблюдать обязательно. – Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома.  
    Сразу после окончания трансляции ямальцы начали живо обсуждать, кого со следующей недели ждут обычные трудовые будни, а у кого наступит карантин. «А не хождение по гостям и шашлыки», – с юмором комментируют новость.
    Подготовила Александра Чернявская
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...