НОВОСТИ Ямальские пляжники взяли «серебро» чемпионата Европы СПОРТ Пляжники из «Факела» поборются за главный трофей чемпионата Европы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 сентября 2020 года КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль собирается на гастроли по югу Ямала (6+) Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона


  • Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных

    25.01.2020 09:04:00

    Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных Фото: Подари мне жизнь I Новый Уренгой, «ВКонтакте»
    Животным, оказавшимся без дома и хозяйской опеки, новоуренгойские власти нашли угол. Приют будут создавать на месте бывшей базы «Уренгойжилсервиса».

    Проект заказан, работы начнутся весной. Об этом на пресс-конференции рассказал Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя. 

    В здании разместят 300 вольеров для собак и 150 – для кошек. Помимо этого, предусмотрен карантинный блок, площадка для выгула и дрессировки, говорится на сайте муниципалитета.

    Работа, как подчеркнул Олег Павлов, идет в тесном взаимодействии с общественной организацией «Подари мне жизнь». 

    Сейчас в Центре помощи бездомным животным на пожертвования содержатся более 60 кошек и около 100 собак, за которыми ухаживают 60 волонтеров. С помещениями помогают местные предприятия и администрация. 

    Начиная с нового года, зоозащитники занимаются не только содержанием, но и отловом бездомышей. Так в центр попали 11 собак и 10 кошек, которым после всех необходимых процедур подыскивают хозяев. При этом приюту, как и раньше, требуются помощники, корма и средства для ухода за животными, рассказала волонтер Оксана Котова.

    Напомним, открыть приюты во всех муниципалитетах поручил губернатор. Первыми подготовили полноценные условия для гуманного отношения к животным в Лабытнанги и Муравленко. Остальные должны справиться до конца года.
    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...