ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных

    25.01.2020 09:04:00

    Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных Фото: Подари мне жизнь I Новый Уренгой, «ВКонтакте»
    Животным, оказавшимся без дома и хозяйской опеки, новоуренгойские власти нашли угол. Приют будут создавать на месте бывшей базы «Уренгойжилсервиса».

    Проект заказан, работы начнутся весной. Об этом на пресс-конференции рассказал Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя. 

    В здании разместят 300 вольеров для собак и 150 – для кошек. Помимо этого, предусмотрен карантинный блок, площадка для выгула и дрессировки, говорится на сайте муниципалитета.

    Работа, как подчеркнул Олег Павлов, идет в тесном взаимодействии с общественной организацией «Подари мне жизнь». 

    Сейчас в Центре помощи бездомным животным на пожертвования содержатся более 60 кошек и около 100 собак, за которыми ухаживают 60 волонтеров. С помещениями помогают местные предприятия и администрация. 

    Начиная с нового года, зоозащитники занимаются не только содержанием, но и отловом бездомышей. Так в центр попали 11 собак и 10 кошек, которым после всех необходимых процедур подыскивают хозяев. При этом приюту, как и раньше, требуются помощники, корма и средства для ухода за животными, рассказала волонтер Оксана Котова.

    Напомним, открыть приюты во всех муниципалитетах поручил губернатор. Первыми подготовили полноценные условия для гуманного отношения к животным в Лабытнанги и Муравленко. Остальные должны справиться до конца года.
    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...