ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за выходные пострадали в авариях пять человек Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра ОБЩЕСТВО В городском парке Ноябрьска видеонаблюдение станет «говорящим» НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца


  • Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных

    25.01.2020 09:04:00

    Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных Фото: Подари мне жизнь I Новый Уренгой, «ВКонтакте»
    Животным, оказавшимся без дома и хозяйской опеки, новоуренгойские власти нашли угол. Приют будут создавать на месте бывшей базы «Уренгойжилсервиса».

    Проект заказан, работы начнутся весной. Об этом на пресс-конференции рассказал Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Нового Уренгоя. 

    В здании разместят 300 вольеров для собак и 150 – для кошек. Помимо этого, предусмотрен карантинный блок, площадка для выгула и дрессировки, говорится на сайте муниципалитета.

    Работа, как подчеркнул Олег Павлов, идет в тесном взаимодействии с общественной организацией «Подари мне жизнь». 

    Сейчас в Центре помощи бездомным животным на пожертвования содержатся более 60 кошек и около 100 собак, за которыми ухаживают 60 волонтеров. С помещениями помогают местные предприятия и администрация. 

    Начиная с нового года, зоозащитники занимаются не только содержанием, но и отловом бездомышей. Так в центр попали 11 собак и 10 кошек, которым после всех необходимых процедур подыскивают хозяев. При этом приюту, как и раньше, требуются помощники, корма и средства для ухода за животными, рассказала волонтер Оксана Котова.

    Напомним, открыть приюты во всех муниципалитетах поручил губернатор. Первыми подготовили полноценные условия для гуманного отношения к животным в Лабытнанги и Муравленко. Остальные должны справиться до конца года.
    Подготовила Екатерина Пшенцова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...