КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем

  • Проект моста через Обь оптимизируют

    15.02.2019 10:21:00

    Проект моста через Обь оптимизируют Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    Использование современных материалов и подходов к организации стройки позволят удешевить проект, заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

    Глава региона в интервью ТАСС отметил, что речь идет о миллиардных суммах в масштабах всего объекта. Работа с проектом отразится на графике, но позволит удержаться в рамках утвержденного бюджета.

    – Задача сложная – удержать весь проект целиком в согласованном бюджете, поэтому резерв, который удастся получить, а мы ожидаем, что это не один миллиард рублей, позволит получить запас финансовой прочности на других элементах, где возможны непредвиденные расходы. И мы сможем удержаться в общей стоимости, – цитирует Дмитрия Артюхова информагентство.

    Напомним, строительство моста через Обь – это один из ключевых пунктов реализации проекта Северного широтного хода. Железнодорожная магистраль протяженностью более 700 километров пройдет по маршруту Обская – Салехард – Надым – Новый Уренгой – Коротчаево и свяжет Северную железную дорогу со Свердловской.



    Подготовила Наталья Рыбьякова

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...